卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

景洪市人民政府办公室机构职能职责

来源 :景洪市人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-09-07



景洪市人民政府办公室贯彻落实党中央、省委以及州委、市委关于政府工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政府工作的集中统一领导。主要职责是:

第二条景洪市人民政府办公室是景洪市人民政府工作部门,为正科级。加挂景洪市政府研究室、景洪市机关事务管理局牌子。

第三条景洪市人民政府办公室贯彻落实党中央、省委、州委、市委关于政府工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政府工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)承办州人民政府文件、指示在我市贯彻落实的行 文工作和市人民政府向州人民政府报告、请示的拟稿和审核工作,以及州委、州人民政府及其部门和市委转由市人民政府办理的事项。

二)负责市人民政府会议的筹备组织工作,协助市人民政府领导组织实施会议决定事项。

三) 协助市人民政府领导织起草和审核市人民政府文件,以及需经市人民政府同意的市人民政府办公室文件。

四) 研究各乡(镇)人民政府、街道办事处、农场管委会和市人民政府各部门请示市人民政府的事项,提出办理意见,报市人民政府领导审批。

五) 根据市人民政府领导的指示,积极协调市人民政府部门间出现的问题并提出处理意见,报市人民政府领导决定。

六) 督促检查各乡(镇)人民政府、街道办事处、农场管委会和市人民政府各部门对市人民政府决定事项、重点工作和重大建设项目及市人民政府领导有关批示的执行落实情况,及时向市人民政府领导报告,指导政府系统政务督查工作。

七) 负责全市政务信息工作。指导监督、协调推进政府信息公开工作。

八) 负责与市人大常委会、市政协及其机构的工作联系,配合开展视察、检查、调研等活动。组织、督促和办理人大代表建议和政协委员提案工作


(九)处理群众来信、网上信访,接待群众来访,及时向市委、市人民政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理市委、市人民政府领导交办的有关信访事项。

(十)贯彻执行有关机关事务工作的方针政策,拟订市机关事务工作的规划和规章制度并组织实施。负责市机关办公楼和机关食堂日常管理及相关综合服务。负责市党政机关房地产管理工作;拟订市党政机关房地产管理相关制度和具体管理办法并组织实施;负责核定办公用房面积和办公用房调配使用管理。负责市机关办公区后勤保障服务工作。承担市机关办公区的社会管理综合治理、安全保卫工作。负责全市公共机构节能工作,承担市级公共机构节能监督管理工作。负责市直单位公务用车管理工作,指导和监督各单位公务用车管理工作。拟订市直机关公务用车管理规定并组织实施;负责市直机关公务用车的编制、配备、更新及报废工作;负责保障各部门公务用车使用的调度和管理工作。

(十一)负责起草政府工作报告;起草或参与起草市人民政府重要文件;起草或参与起草市人民政府领导的重要讲话和文稿。

(十二)围绕市委、市人民政府中心工作和重大部署,对当前经济社会发展中的重点、热点、难点问题开展调查研究,及时为市委、市人民政府提供决策咨询意见和政策建议。

(十三)承担市人民政府重大决策和重要课题的研究任务;对事关全市经济社会全局性、综合性、战略性、长期性问题开展超前研究和跟踪研究,并提出建议;参与研究经济体制、行政管理体制改革等问题。

(十四)承担市人民政府决策咨询研究课题管理和言征集、网评工作。

(十五)负责管理市政府驻外办事处工作。

(十六)完成市委、市政府交办的其他任务。


景洪市人民政府办公室领导班子工作分工

来源 :景洪市人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-09-07

 

 

  

岩香比    办公室党组书记、主任研究室主任、市机关事务管理局局长 

 历:男,傣族。1979年8月生,大学学历,中共党员。  

协助处理市人民政府日常事务。负责政策研究、督查、政务公开、机关事务、总值班室等工作,主持市人民政府办公室(市机关事务管理局)全盘工作。

 

 

     办公室副主任、市信访局局长

     简  历:男,汉族,1969年10月生,大学学历,中共党员。

负责信访工作,协助办公室主任做好其他相关工作。

      办公室副主任、市接待办主任、市机关事务管理局副局长

 历:女,傣族,1977年1月生,大学学历,中共党员   

负责机关固定资产管理、房产管理机关事务管理局日常工作,协助办公室主任做好其他相关工作。

 

      办公室党组成员、副主任正科

 历:男,哈尼族,1981年9月生,在职硕士学历,中共党员  

分管行政人事老干财务室保卫股。负责办公室组织人事离退休干部服务管理承担市行政中心内部治安管理等工作。

 

      办公室党组成员督查室主任

     简  历:男,白族,1988年8月生,大学学历,中共党员

负责督查室工作。分管机关党务股承担党务党风廉政建设、意识形态年终考核负责重要文件、重大工作部署贯彻落实情况的督促检查工作

 

     办公室党组成员、副主任

 历:女,傣族,1984年9月生,大学学历,中共党员

分管政务公开和政务信息股、电子政务中心。负责政府系统政务信息12345热线、信息传输网络建设管理等工作;承担疫情指挥部办公室日常事务

 

     办公室党组成员、副主任

 历:男,哈尼族,1984年2月生,大学学历,中共党员  

分管法律顾问室、总值班室。负责承担规范性文件草案审改备案行政决策合法性审查掌握报告市内外紧急情况动态等工作

 

何忠伟    办公室副主任、研究室副主任 

 历:男,彝族,1987年7月生,大学学历,中共党员

分管研究室负责研究室日常事务协助办公室主任做好其他相关工作。

 

 

饶天锦    办公室督查专员

     简   历:男,彝族,1983年3月生,大学学历,中共党员

协助办公室主任做好办公室工作。

      办公室督查专员

 历:女,傣族,1990年3月生,大学学历,中共党员  

分管政策调研文会股、机要保密档案股负责市人民政府领导政务服务日常事务决议事项的督办跟进工作承担市人民政府、市人民政府办公室重大活动、行文拟稿会议筹备、公文流转等安排组织工作

 

景洪市人民政府办公室机构设置

来源 :景洪市人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-09-07


景洪市人民政府办公室设下列内设机构:


(一)政策调研文会股。负责市长、副市长的秘书工作和日常 事务工作;负责起草市人民政府领导的讲话稿、文稿、汇报 材料和讲话(录音)稿的整理工作;负责有关材料的收集、 资料综合积累工作,及时准确地提供给市人民政府领导;承 担政府党组会议、政府常务会议、市长办公会议、专题会议的记录和会议纪要的草拟以及决议事项的督办工作;承办和督办市人民政府领导的批示,并及时将办理情况向市人民政府领导报告。完成市人民政府领导和办公室领导交办的其他工作。

(二) 机要保密档案股。承担市人民政府和办公室部分文件、 文稿的起草、修改、校核、签清工作;负责职责范围内的各类文、电、信、函的处理清退、销毁;负责党中央、国务院、省州市人民政府和办公厅(室)文件的立卷、归档、借阅及定期移交等档案管理工作;负责市人民政府和办公室文件、 材料、电报的签收、拆封、分送、传递、交换、清退和报刊杂志征订等工作;负责政府全会、党组会议、常务会议、市长办公会议、市人民政府办公室重要会议的通知,以及市人民政府和市人民政府办公室名义召开的各种会议的安排组织、会务筹备等工作;负责市人民政府和市人民政府办公室的印鉴管理、使用工作;承担市人民政府和市人民政府办公室各类文件、材料的打印、复印及装订工作。完成市人民政府和市人民政府办公室领导交办的其他工作。

(三)政务信息和政务公开股。负责向州政府办公室、市人民政府和市政府办公室领导提供全面、及时、准确的信息服务。负责全市政务信息的组织报送及市政府办公室信息刊物的编辑; 负责全市政府系统政务信息工作的指导、培训、考核;负责全市政务信息传输网络的建设和管理;负责开展政务信息调研工作;负责市政府办公室对外信息联络工作。负责推进、 指导、协调、监督全市政府系统单位的政府信息与政务公开工作。负责指导协调全市政府新闻发布、政府信息发布、重 要政策解读、政务舆情回应、政民互动参与等主动公开工作;负责建立健全依申请公开工作制度,指导开展全市依申请公开工作,受理针对市级单位和市政府的依申请公开举报;负责指导、管理全市政府门户网站和各类新媒体账号等政务公开平台的建设;负责指导全市“12345”政府热线工作,协调其他政府热线工作;负责组织开展政府信息与政务公开培训、 考核、评议等工作。

(四) 机关党务股。负责市人民政府办公室党建工作、群众工作、脱贫攻坚、意识形态、全国文明城市创建等工作;负责办公室党组、党风廉政和惩防体系建设等工作;负责市人民政府领导班子民主生活会、办公室领导班子民主生活会、民主评议党员等组织筹备工作。负责市政府党组理论学习中心组学习、办公室党组理论学习中心组学习、办公室干部职工学习会等组织工作,负责办公室年终各项考核的统筹安排工作;完成市人民政府和市人民政府办公室领导交办的其他工作。

(五) 研究室。负责围绕市人民政府的中心工作,对全市经济社会发展中重大问题及热点、难点问题开展调查研究, 为市人民政府决策提供服务;配合州人民政府研究室在我市的调研工作和有关课题研究;根据市人民政府和市人民政府办公室领导的指示,负责市人民政府的工作报告、规范性文件、重要汇报材料和部分市人民政府领导讲话等文稿的起草、 修改、校核工作;参加起草或组织协同有关部门共同起草修改市人民政府重要文件、文稿。完成市人民政府和办公室领导交办的其他工作。

(六) 督查室。根据市人民政府领导授权,加强与市委督查室及政府有关职能部门的联系、指导,协调有关部门的督办工作;负责上级的决议、决定、意见、批示以及重要会议决定事项、重要文件、重大工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责上级领导和市人民政府领导重要批办、交办和上 级机关转办领导批办事项的催办落实;负责政府全会、政府 党组会、政府常务会、市长办公会决定事项的立项督办和跟踪反馈;负责人大代表建议和政协提案的交办、督办和情况通报;负责编发督查情况报告和通报等材料。完成市人民政府和市人民政府办公室领导交办的其他工作。

(七) 行政人事老干股。负责市人民政府及人民政府办公室后勤保障服务工作;负责制定和修订各种经费的管理制度;负责市人民政府机关公共设备、办公、劳保用品的购置和管理;负责市人民政府重要会议的后勤保障及政府领导的生活服务工作;承担市人民政府机关固定资产管理、房产管理、基建以及水电设施维修等工作;负责机要通信车辆等管理工作;负责统计、墙报、计划生育等方面的情况的管理。负责机关集体户的管理;管理市人民政府办公区和宿舍区的规划、 环境绿化、美化和清洁工作;承担市人民政府办公室内部的接待任务和服务工作;配合有关机关做好市内各项大型活动邀请宾客的接待工作;负责市人民政府办公室的接待工作; 负责市人民政府办公室的资产、车辆等管理工作;负责经费的预算、结算和管理使用,建立健全财务账目,严格按财经纪律办事,负责全市公共机构节能的协调指导督办工作。负责市人民政府办公室及其管理部门的组织人事和教育培训管理工作;负责市人民政府和市人民政府办公室及其管理部门职工的工资申报、年度考核工作;负责市人民政府办公室离退休干部的服务和管理工作。完成市人民政府和市人民政府办公室领导交办的其他工作。

(八)保卫股。负责机关内部治安管理,维护好内部治安秩序。管理政府办公区和宿舍区内流动和暂住人口,提供良好的工作和生活秩序;预防和打击各种刑事犯罪行为和破坏活动,保护国家财产和职工生命安全。发现刑事犯罪行为和破坏行为活动,要组织力量坚决打击,防止重大刑事犯罪行为的发生;对机关办公大楼及领导办公室要确保安全,若发生破坏行为,要根据情节追究有关责任人的责任,并进行处罚;负责机关办公区的来人来访登记工作;预防各种火灾等灾害发生,加强治安联防,确保机关安全;负责办理公安部门交办的有关事项。


景洪市人民政府办公室联系方式

来源 :景洪市人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-09-07

机构名称:景洪市人民政府办公室

办公地址:嘎兰中路53号市机关办公楼

办公时间:8:30-12:00、14:30-18:30(周一-周五)

联系电话:0691-2585626

邮政编码:666100

责任人姓名:景洪市人民政府办公室主任 岩香比