景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>乡村振兴

推进项目工作法 巩固健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接

来源 :景洪市卫生健康局 浏览 : 发布时间 :2022-07-22 【字体: 大  中  小 

为持续推进医疗卫生促乡村振兴,进一步巩固健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接。7月21日,勐旺卫生院召开巩固拓展健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接推进会。会议由院长张丽芬主持,共32人参会。

会上,带领学习了《云南省、西双版纳州、景洪市巩固拓展健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接实施方案》,进一步统一思想,明确主要思路和主要目标。

会议要求:一是推动卫生院规模发展,强化设施设备配置;二是加强人才队伍建设,培养和引进人才,增强业务能力培训;三是提升医疗卫生服务,充分发挥村卫生室哨点作用,持续推进中医药适宜技术的发展;四是提高基本公共卫生服务能力,做好三类重点监测对象动态监测管理,加强慢病患者家庭医生签约服务及随访,坚决做到“签约一人、做实一人”。

通过召开推进会,进一步提高了医务人员推进健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接工作能力,确保卫生健康服务水平和乡村振兴工作有力开展。