景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

景洪市勐养镇2021年边缘易致贫户产业发展项目公示(实施前)

来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-08-10 【字体: 大  中  小 

根据《景洪市人民政府关于勐养镇2021年边缘易致贫户产业发展项目实施方案的批复》(景政复〔2021〕366号)文件,安排我镇扶贫项目1个。为进一步加强扶贫项目资金管理,规范扶贫项目安排和资金分配、使用、管理,提高扶贫工作效益,确保扶贫项目在阳光下进行。现将有关项目内容公示如下:

一、项目名称:景洪市勐养镇2021年边缘易致贫户产业发展项目。

二、项目总投资:9.3695万元,资金来源为省级财政专项扶贫资金。

三、主要建设内容:以边缘易致贫户28户107人为扶持对象,通过扶持坚果苗(桂热一号)2798株、芒果(金煌芒)400株、肥料(史丹利复合肥)9.545吨生产资料,同时加强产业技能培训,开展对应的种植管理技术的培训,实现适龄劳动力边缘人口产业技能培训全覆盖。   

四、建设地点:景洪市勐养镇

五、建设期限:2021年8月-12月。

六、项目主管单位:景洪市农业农村局

七、项目实施单位:勐养镇人民政府

八、项目预期效益:通过产业发展规划的实施,可以巩固边缘易致贫户种植基础脆弱的状况,为后续建设和长期发展奠定坚实的物质基础。坚果、芒果种植前3年均无经济效益,进入结果期后,预计每户每年可增收2000元。扶持化肥10吨,用于巩固种植产业基础,预计作物单产提升10%-15%。

以上项目内容公示10天,2021年8月10日—19日。若公示期间有异议的,可通过以下方式监督举报。

 

公告单位:勐养镇人民政府

监督电话:0691—2431940

全国扶贫监督举报电话:12317

通讯地址:勐养镇象树路16号

 

景洪市勐养镇人民政府

2021年8月10日