景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

绿色发展在版纳,美好生活在景洪

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-05-20 【字体: 大  中  小 

——景洪市人民政府办公室开展志愿者服务活动

 

中国旅游日是全域旅游发展成果的展示日和全民分享旅游幸福的惠民日。“绿色发展,美好生活”是2021年中国旅游日的主题。5月19日,市人民政府办公室志愿者在告庄西双景向游客和市民提供景洪旅游资讯,进一步营造文明旅游新风尚,展示旅游行业风采,并进行文明旅游倡议、宣传推广“一部手机游云南”APP安装和使用、旅游推介等宣传活动。

志愿者们以积极热情的态度在夜市内向摊主及游客发放宣传材料,宣传向云南省旅游从业人员“八不准”、“一部手机游云南”、《西双版纳傣族自治州旅游条例》、“30天无理由退货”及新冠肺炎疫情防控知识等。

参加活动的同志表示,今后在旅游市场整治及接待工作中需要做到以下几方面:一是提高意识,始终保持紧绷疫情防控这根弦,严格按照省、州、市疫情防控指挥部要求做好对各项监管对象疫情防控措施的巡查、监督;二是稳抓安全生产,加强市场巡查力度,特别是消防安全、食品卫生安全;三是集中力量,做好“30天无理由退换货”宣传推广工作,四是畅通各方面投诉渠道,妥善处理游客投诉,严防负面舆情的发生。

(文图/张钰琦)