卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

赵刚到景洪市第一中学作形势政策报告

  • 来源 :中共景洪市委办公室
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2023-12-04
  • 【字体: 大  中  小 

12月1日,州委常委、市委书记赵刚到景洪市第一中学,与师生共同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“把准时代方位 激扬青春力量 共同谱写好中国式现代化的景洪篇章”作形势政策报告,激励广大师生勇担时代大任,争做有为青年,为谱写好中国式现代化景洪篇章贡献更多智慧力量。

报告指出,中国式现代化是中国共产党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果。回顾这一波澜壮阔的历程,对于深入理解中国式现代化理论体系,进而拓展对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识视野,具有重要的历史价值和现实意义。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,奋力书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的精彩华章。

报告提到,景洪市发展基础坚实、民族文化多元、自然生态优良、气候舒适宜居、资源禀赋丰裕、区位优势突出,在历届市委、市政府接续奋斗下,全市经济社会发展有了明显变化。当前,按照全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排和省委“3815”的战略发展目标,结合市“十四五”规划和市第七次党代会工作部署,市委科学谋划、把方定向,确定了未来十五年的奋斗目标,明确了大抓文旅产业、大抓口岸经济、大抓园区经济、大抓项目建设、大抓招商引资、大抓乡村振兴、大抓作风整顿等“七个大抓”和全面推进文旅康养、橡胶、普洱茶、热带果蔬、生物医药(傣医南药)、数字经济、口岸经济等“七大重点产业”,各项工作稳步推进,发展势能正在不断凝聚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在描绘的发展蓝图上乘势发力,在锚定的康庄大道上砥砺前行,真抓实干、大干快干,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新景洪而努力奋斗。


报告提到,教育事业在现代化建设中具有基础性、先导性、全局性地位和作用。希望学校全面贯彻党的教育方针,与时俱进优化课程体系,抓实做细校园安全稳定工作,培育忠于祖国、忠于人民的有用之才。希望广大教师秉承教育家精神,以“心有大我,至诚报国”的理想信念,“为人师表者,当以身立教”的自觉意识,“教育无小事,细节定成败”的责任意识,常修善教之本,常怀仁爱之心,为强国建设和民族复兴的大业不断培育新人。希望广大学子树立许党报国之志,注重修身养德,练就过硬本领,从书海中吸收深厚养分,从实践中增长真知才干,自觉练就堪当民族复兴重任的“铁肩膀”,为强国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

景洪市教育体育局、景洪市第一中学领导班子成员和师生代表参加报告会。