卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

省委第一巡视组巡视景洪市工作动员会召开

  • 来源 :省纪委省监委网站
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2023-03-12
  • 【字体: 大  中  小 


按照省委统一部署,3月7日,省委第一巡视组巡视景洪市工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长叶翠萍主持召开与西双版纳州委常委、景洪市委书记赵刚,景洪市市长刀海清的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;省委第一巡视组副组长黄永明传达了省委书记王宁听取巡视情况汇报时的讲话要求。会上,叶翠萍作了动员讲话;黄永明通报了干扰对抗巡视工作的典型问题;赵刚主持会议并表态讲话。

省委第一巡视组有关同志,景洪市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院党组书记出席会议。市纪委市监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、巡察组组长,市直各部门、各人民团体以及驻景有关单位主要负责人,各乡镇、街道、农场社区党(工)委书记列席会议。

叶翠萍强调,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。省委决定对景洪市开展常规巡视,是胸怀“国之大者”、情系“民之关切”的具体行动,是学习贯彻落实党的二十大精神,督促被巡视党组织认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实党中央决策部署和省委工作要求的重要举措。希望景洪市委切实提高政治站位,敢于直面问题,勇于自我革命,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为谱写好中国式现代化“云南篇章”作出更大贡献。

叶翠萍指出,根据巡视工作有关规定和省委部署要求,省委第一巡视组将坚持政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,在聚焦“两个维护”根本任务,围绕“四个落实”监督重点,进行全面“政治体检”的基础上,突出“靶向诊断”,对落实“三新一高”战略部署、强边固防、全面推进乡村振兴情况,以及上轮巡视发现的普遍性、典型性问题开展监督检查,着力推进边境地区安全稳定、繁荣发展。景洪市委和党员领导干部,要不断增强自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,同题共答完成好省委交办的政治任务。

赵刚表示,省委对景洪市开展巡视,是对坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的一次“全面检阅”,也是对全市各级领导班子和党员干部的一次“政治体检”。一是提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,自觉扛起管党治党主体责任。二是强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督,实事求是反映问题、全力配合工作。三是坚决做好巡视“后半篇文章”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全力以赴推动景洪市高质量跨越式发展。

省委第一巡视组将在景洪市工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:19808800138,专用邮政信箱:云南省西双版纳州景洪市A203号;每天受理电话时间为:8:30—18:00;受理信访时间截止到2023年4月25日。根据巡视工作条例规定,省委第一巡视组主要受理反映景洪市领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由景洪市和有关部门认真处理。