当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

市领导开展元旦期间安全生产和节日保供检查

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2023-01-02 【字体: 大  中  小 

12月31日,市委副书记、市长刀海清带队先后到城中村、高层建筑、农贸商超、工业企业等重点场所,以“四不两直”方式随机开展元旦期间安全生产、消防安全、食品安全和节日保供专项检查,并向一线工作者致以亲切节日问候。

检查组指出:

元旦到来、春节临近,是全面打好安全生产年末“收官战”和年初“开局战”的关键时期,抓好这一特殊时期的安全生产工作尤为重要。全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,全面落实党中央国务院和省、州节假日期间安全工作决策部署,以如履薄冰、谨小慎微的态度抓紧抓实安全防范各项工作,全力以赴排风险、消隐患、防事故,为新的一年全市安全生产工作谋好局、起好步、开好头。

1.在曼斗居民小组、告庄西双景东塔,检查组详细查看了消防水源和消防站设施配置情况。检查组指出,城中村、高层建筑的消防安全不可小觑,要持续加强对消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育四个消防安全能力建设,形成消防安全工作强大合力。

2.在天顺农贸市场、俊都蔬菜批发市场、大兴量贩白象宫店,检查组随机抽查商品质量、进货渠道、货源储备和人员卫生管理等情况。检查组指出,农集贸市场、商超作为市民消费的主要场所,加强食品安全监管和做好商品保供稳价尤为重要,要确保供应足、价格稳、质量好,让群众购得安心、吃得放心。


3.在景洪嘉源木业、嘎洒中亚加油站,检查组深入生产生活区查看消防器材配备、疏散通道设置情况。检查组指出,行管部门和企业必须进一步压实责任,常态化开展安全生产隐患排查,做好设备日常管护、安全生产培训、应急消防演练等工作,坚决杜绝重大安全事故发生。检查中,针对发现的安全隐患问题,检查组就地提出整改要求、并现场交办行管部门督促限期落实整改。


检查组强调:

新年伊始,全市各级各部门务必要以“时时放心不下”的责任感和“百姓过节、干部过关”的使命感,把做好安全生产工作、维护社会和谐稳定作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,以优化民生保障凸显作风建设成效,以安全和谐环境彰显景洪干部担当,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和平安的元旦假期。

市委常委、常务副市长曾永,市商务、应急、消防、市场监管等有关部门负责人参加检查。