景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

景洪市委农村工作领导小组暨市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第4次会议召开

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-11-23 【字体: 大  中  小 

11月21日,景洪市委农村工作领导小组暨市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第4次会议召开。


市委副书记、市委统战部部长张佩旭出席会议并讲话,副市长何维娜主持会议。

会议传达学习了省委、省政府主要领导关于“三农”工作的批示精神及州委农村工作领导小组和州巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第5次会议精神;通报了景洪市2022年巩固拓展脱贫攻坚成果考评指标进展情况和乡村振兴实绩考评工作进展情况,并安排部署迎检工作。会议还审议了《景洪市贯彻落实西双版纳州促进农村居民和脱贫人口持续增收若干措施实施方案》。

会议强调要提高站位,持续加压奋进

深刻认识“三农”工作的重要性,一以贯之、不折不扣地抓好落实,警觉起来、警醒起来、行动起来,确保乡村振兴实绩考评和巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴考核工作顺利开展。

要紧盯指标,精准细化措施

已达标的工作要继续压实,确保效果不减;进度缓慢的工作要加大力度,确保尽快完成;巩固脱贫攻坚成果要持续发力,确保成绩稳定;促进持续增收方面要精准施策,确保实现目标。

要聚焦问题,全力推进整改

高度重视各项考核指标,对标对表,抓好落实。同时对照问题,举一反三梳理排查、对账整改,确保各类问题整改动态清零,不留隐患,不留盲区。

要做好统筹,全面压实责任

市发展和改革局、市农业农村局、市乡村振兴局要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,细化指标、压实责任、强化跟踪,第一时间了解掌握情况、协调解决问题;涉及考核指标的部门要主动对标,加强沟通,确保顺利完成承担的各项工作任务,全面抓好推进,以实际行动比学赶超、争先进位。

市直有关部门、各乡镇(街道)、农场社区主要领导参加会议。