景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

市委常委会召开扩大会议 传达学习省委书记王宁在西双版纳宣讲党的二十大精神并调研时的指示要求

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-11-04 【字体: 大  中  小 

11月3日,受州委常委、市委书记赵刚委托,市委副书记、市长刀海清主持召开市委常委会第51次(扩大)会议,传达学习省委书记王宁在西双版纳宣讲党的二十大精神并调研时的指示要求,研究部署安排景洪市贯彻工作。

会议强调,全市上下要围绕党的二十大精神,围绕习近平总书记考察云南重要讲话和指示批示精神,围绕省委、省政府部署安排特别是省委书记王宁在西双版纳调研时的讲话精神,围绕州委州政府工作要求和全市发展目标任务,立足景洪市情、找准差距,深入开展“大学习、大讨论”,深入开展“作风革命、效能革命”和“五比五看五争当”活动,转变思想、转变作风、抓好落实,进一步提高工作标准,加快工作效率,担当实干,让出精品、争先进、创一流成为自觉追求,让“马上就办、事不过夜”成为工作常态。

要对标任务,抓好落实。紧紧围绕全市发展目标任务,知耻后进、知耻快进,坚决把各项工作提升起来。要精准聚焦全年经济发展目标、重点领域和存在问题,专题研究,拿出实打实的措施应对解决,全力以赴稳住经济;要全力保障项目资金、加强项目调度指导,加快项目建设进度;要统筹抓好“两个增收”、现代化边境小康村、城乡绿美行动和边疆党建长廊“四个标杆”建设。

会议强调,全市各级干部必须在谋发展、抓项目、破难关上展新为,必须练就懂项目、能招商、会融资、善经营的过硬本领;要牢固树立“项目为王”理念,善于准确把握政策导向,放眼放胆谋划项目,积极主动争取项目,切实解决资金瓶颈制约,保持大干快上强劲势头;要敢于直面矛盾困难,全力保障重点项目建设,确保既定的目标任务和工期节点顺利实现;要多措并举解决企业困难,少讲不行、多想办法、上门服务,该办能办的马上办,暂时不能办的要提出标准要求、列出进度时限,切实把企业的精力留在抓主业、抓项目上。

会议还研究了其他事项。

张佩旭、曾云、岩庄尖、苏泽平、曾永、李文停、陶荣、王晶、兰冬、岩罕温等市领导以及市直部门、乡镇(街道)、农场社区主要负责人参加会议。