景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

朱家伟在景洪市大渡岗乡宣讲党的二十大精神时强调:深刻领悟“两个确立”的决定性意义 着力补短板强弱项扬优势 加快推进农业农村发展

来源 :西双版纳发布 浏览 : 发布时间 :2022-10-31 【字体: 大  中  小 

10月29日,州委书记朱家伟到景洪市大渡岗乡向基层干部群众宣讲党的二十大精神。他强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,着力补短板、强弱项、扬优势,加快推进农业农村发展,以实际行动做到“两个维护”。


朱家伟指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,这是党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,体现了全党全军全国各族人民对习近平总书记的衷心拥戴。党的二十大报告擘画了未来五年乃至更长时期党和国家事业的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文献。

朱家伟强调,习近平总书记始终把人民放在心中最高位置,带领全党全国各族人民不断创造美好生活。过去5年的工作和新时代10年伟大变革,广大干部群众是亲历者、见证者、实践者。要时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

朱家伟强调,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。要以党的二十大精神为指引,全面把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,深入贯彻党中央决策部署,认真落实省委工作要求,着力补短板、强弱项、扬优势,全心全意把老百姓每一件事办实办好,让老百姓过上更加美好的生活。要加快推进农业农村发展,扶持打造一批农业龙头企业,发展壮大集体经济,以“企业+合作社+农户”模式带动增收,从种子端到基地走好农业全产业链发展路子,不断完善基础设施、强化农村公共服务,注重乡风文明建设和基层社会治理,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

朱家伟强调,广大基层党组织和党员干部要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,做到家喻户晓、人人皆知,切实转化为促进乡村振兴、推动现代化建设的动力源泉,团结奋斗、久久为功,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。


结合开展宣讲,朱家伟先后到景洪市大渡岗乡六三八村、老一连村和西双版纳古茶山茶业有限公司、景洪市产业集聚区,就农村居民和脱贫人口持续增收、茶产业发展、橡胶产业发展等走访调研,鼓励企业加强研发、做深产业,要求当地政府和相关部门强化要素保障、加快项目建设。

陈选良、刘超参加活动。