景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

市委人才工作会议强调:坚定不移落实人才强市战略,奋力开创“近悦远来”的人才工作新局面

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-08-18 【字体: 大  中  小 

8月17日,市委召开人才工作会议,强调要坚定不移落实人才强市战略,努力在人才竞争中占得先机、走在前列,为推动景洪高质量发展,加快建设“美丽中国雨林城市、泛亚通道枢纽城市、县域发展活力城市”提供强大人才支持和智力保证。


州委常委、市委书记赵刚出席会议并讲话,市委副书记、市委统战部部长张佩旭主持会议。


赵刚强调,全市各级各部门务必牢固树立“抓发展必须抓人才、抓人才就是抓发展”的理念,坚定不移落实人才强市战略,以更大的诚意、更实的举措、更好的政策、更优的服务让各类优秀人才纷纷涌入景洪、深深扎根景洪、时时奉献景洪,奋力开创“近悦远来”的人才工作新局面。

要提高政治站位,切实增强做好人才工作的责任感紧迫感全市各级各部门要提高政治站位,强化政治自觉,把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把学深悟透用好习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想与学习贯彻省委、州委人才工作会议精神结合起来,从“国之大者”的高度深刻理解和把握新时代人才工作中的职责使命和任务目标,动真心、用真情、出真力做好人才工作,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要善于统筹施策,切实推动人才“引育用留”一体发展

全市上下要广开门路引才、多措并举育才、不拘一格用才、真心实意留才,立足长远、真抓实干、用心用情,让更多优秀人才在景洪施展才华、尽情奉献、建功立业。

要坚持党的领导,切实强化人才工作保障

全市上下务必进一步加强党对人才工作的全面领导,落实党管人才责任、强化党管人才措施、形成党管人才合力,为做好新时代人才工作提供坚强政治保证。

要用好用足上级出台的人才政策、景洪市制定的关于人才引进三个试行办法和景洪市人才发展中心平台,营造真心爱才、用心引才、悉心育才、精心用才、诚心留才的浓厚氛围;要充分借鉴运用各领域各行业人才工作的先进经验,主动对标各类优秀人才代表,见贤思齐、比学赶超,以人才之力汇聚发展之力,以人才之兴推动景洪之兴。

会议传达学习了省委、州委人才工作会议精神,并对《景洪市人才引进实施办法(试行)》《景洪市柔性人才引进实施办法(试行)》《景洪市“人才绿卡”实施办法(试行)》三个人才政策作了讲解。

会上,景洪辖区的农业专业技术人员、医疗名医、教育名师、西双版纳“雨林英才”、非遗传承人等各界别人才代表结合工作实际作了交流发言。


张培兰、岩庄尖、李文停、陶荣、岩香宝等市领导,以及市委各部委办、市级国家机关各委办局、市属企事业单位、人民团体,省、州驻景单位,各乡镇、街道、农场社区主要负责人,各行业领域人才代表等参加会议。