景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

以最昂扬的斗志、最迅速的行动、最有力的措施、最过硬的作风,坚决打赢冲刺攻坚战

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-08-04 【字体: 大  中  小 


8月3日,景洪市召开双拥工作领导小组全体会议暨创建云南省十一届双拥模范城冲刺动员会,学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,对全市创建工作发出冲刺动员令,吹响总攻冲锋号,扎实把基础工作做足,认真把准备工作做好,确保一战而胜、一举创成。

州委常委、市委书记赵刚出席会议并讲话。

赵刚强调

全市上下要坚定“创则必成、志在必得”的决心意志,视荣誉为生命、视使命为责任,以最昂扬的斗志、最迅速的行动、最有力的措施、最过硬的作风,坚决打赢冲刺攻坚战。

要深化认识,准确把握双拥共建的重大意义。全市各级各部门务必提高政治、提高认识、提高自觉,准确把握双拥共建的政治意义、现实意义、实践意义,坚定不移扛起双拥共建的政治责任和神圣使命,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项工作落实,真正做到善始善终、善做善成。

要把握重点,加快夯实创建迎检工作基础。各级各部门务必对标对表景洪市创建省第十一届双拥模范城考评指标任务分解表,准确把握考评指标、全面落实优抚政策、大力营造浓厚氛围、持续深化军民共建、精心准备迎检资料、加快打造特色亮点,突出重点、抓住要点、攻克难点、打造亮点,全力把各项工作抓紧抓实抓到位,确保在考核验收中交出高分答卷。

要强化担当,确保顺利夺取双拥模范城荣誉称号。各级各部门要切实提振精神、提升斗志、提高效率,做到组织领导要到位、协调配合要到位、检查督办到位,以强烈的担当劲、坚决的执行力为决战决胜保驾护航。


会议传达学习了州委退役军人事务工作领导小组全体会议暨创建云南省第十一届双拥模范城(县)工作推进会议精神,通报了2022年以来全市双拥工作推进情况。

张培兰、李文武、岩庄尖、苏泽平、曾永、李文停、陶荣等市领导以及市委各部委办、市级国家机关各委办局、人民团体主要负责人在主会场参会,会议以视频形式开到各乡镇、街道、农场社区。