景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

社科普及活动助推生态文明建设

作者 :市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2022-05-18 【字体: 大  中  小 

516日,景洪市2022年社科普及宣传周启动仪式暨百名专家讲生态宣讲报告会在景洪市新时代文明实践中心举行。

今年5月第3周是《云南省社会科学普及条例》颁布实施后的第三个社科普及宣传周,宣传周活动全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化为主题,由市委宣传部、市委党校及市社科联共同主办。

宣讲报告会上,州社科联党组成员、副主席郑桂红和市委党校的讲师就习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神进行宣讲,从十七大、十八大、十九大关于美丽中国和生态文明建设进行了重点解读,从什么是美丽中国,为何提出建设美丽中国?”“何为生态文明,为何要建设生态文明?”“美丽中国、生态文明建设与环境保护的关系方面对美丽中国、生态文明建设与环境法治进行了详细阐述。

郑桂红和市委党校的讲师深入浅出的生动讲解,以及丰富的图片、翔实的数据展示,激发了听众的浓厚兴趣。整场宣讲主题鲜明、内容丰富、精彩纷呈、气氛热烈。

我们身为本土的橡胶加工企业,一直都坚持环保求生存的经营理念。西双版纳顺达进出口贸易有限公司责任公司副总经理黄烨表示,听了宣讲会后收获很多,今后也会持续围绕绿水青山就是金山银山的理念,不断推进景洪市橡胶产业健康向上的发展。

会上,郑桂红为景洪市委党校授予西双版纳州社会科学普及示范基地牌匾。

市委宣传部、市政府办、团市委,州生态环境保护局景洪分局、市卫健局、市城管局有关人员以及涉环保企业代表参加了本次活动。