景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

中共景洪市委宣传部开展爱国卫生运动共创文明健康生活

作者 :市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2022-03-25 【字体: 大  中  小 

    3月19日,景洪市委宣传部志愿者深入网格区开展爱国卫生运动,践行社会主义核心价值观,为持续做好常态化疫情防控工作营造良好环境。

    志愿者们挥舞着扫帚、拿起抹布,清理杂物、翻缸倒罐,全面消除蚊媒孳生环境,降低蚊、鼠密度,向居民宣传防控媒介传染病发生和传播热火朝天地开展了一场卫生大清扫行动。

    同时,针对小区居民人员流动的情况,志愿者们在小区通过测温、登记方式摸排网格区内住户的基本情况,并通过入户宣传向居民普及疫情防控科学知识,引导居民群众提高防控意识,全力以赴配合做好疫情防控工作,在居民群众身边构筑起了防控疫情的一道坚固防线,成为时刻守护在群众身边一抹鲜艳的“志愿红”。