景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

中共景洪市委宣传部召开2022年党风廉政建设专题会

作者 :市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2022-03-25 【字体: 大  中  小 

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设主体责任以及领导班子成员履行“一岗双责”工作进行部署。市委常委、宣传部长王晶主持会议。

    班子成员听取了2021年党风廉政建设考核情况,对存在的问题进行了认真的分析研究,找出问题的根源,明确整改方向。市委常委、宣传部部长王晶要求,这些看似小事的问题,要引起我们高度重视,采取切实有力的措施,保党风廉政建设和反腐败斗争各项工作落到实处。

    会议指出,班子成员要全面落实党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,坚持党要管党,从严治党,以作风正党风,以党风赢民心,努力营造风清气正的政治生态。一要正确把握党风廉政建设的新要求。深入领会中央、省、州、市有关精神,真正把党风廉政建设责任制当作严肃的政治任务来对待,当作严格的政治纪律来执行。提高落实党风廉政建设的担当意识、履职意识和责任意识。二要扎实推进党风廉政建设责任制重点工作。要自觉地把落实党风廉政建设责任制、推进惩防腐败体系建设融入到实际工作当中,同步推进。要围绕“两个责任”以上率下抓落实,围绕“有禁不止”监督执纪抓落实,围绕“为民谋利”持之以恒抓落实。三要切实加强领导班子思想作风建设。要深刻领会作风建设的重要意义,从我做起,从现在做起,拿出行动,身体力行。坚持久久为功、长抓不懈,以身作则、率先垂范,务实进取、真抓实干。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是景洪奋战“十四五”、迈出全面建设社会主义现代化坚实步伐的关键之年,做好党风廉政建设工作意义重大。今年主要围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党风廉政建设坚决扛牢主体责任,全面推进从严治党加固中央八项规定精神堤坝,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风从严从实抓好巡视巡察问题整改工作推进“清廉景洪”建设等五个方面推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!