景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

景洪市发布第44号通告!主城区实行分区分级管理!

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-12-29 【字体: 大  中  小 

中共景洪市委 景洪市人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部

通  告 


第44号 


景洪市应对疫情工作领导小组指挥部关于

实施疫情防控分区分级管理的通告


为科学精准做好当前疫情防控工作,经市应对疫情工作领导小组指挥部研究,决定对景洪市主城区实施疫情防控分区分级管理,现将有关事项通告如下:

一、自2021年12月29日0:00起实行分区分级管理

(一)封控区

紫金花园小区C栋、滨江俊园小区3栋、告庄西双景。

封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,严格落实居家隔离措施。

(二)管控区

1.紫金花园小区除C栋以外区域;

2.滨江俊园小区除3栋以外区域。

管控区实行“人不出区、严禁聚集”,实行居家健康监测。

(三)防范区

景洪市主城区内封控区、管控区以外的区域均为防范区。

防范区实行“强化社会面管控、严格限制人员聚集”,从严落实进入公共场所测温、扫(亮)码、戴口罩等疫情防控常态化措施。主城区内学校、幼儿园等教育机构实施线上教学。景点景区、洗浴中心、KTV、酒吧、网吧、电影院等娱乐场所暂停开放,餐馆不得提供堂食,其余企业、行业在做好疫情防控的前提下复工复业。

二、所有人员非必要不离景

(一)2021年12月20至25日有紫金花园小区、滨江俊园小区、告庄西双景旅居史人员,2022年1月8日前不得离景。

(二)确需离开的,持48小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时,第二次需双采双检)到所在街道、农场开具《放行通知书》并签订《个人承诺书》方能通行。主城区游客、散客也可到勐泐大道国投会展酒店办理点办理。

(三)核酸检测单检可到就近的核酸检测采样点检测,双采双检可到西双版纳州人民医院、景洪市第一人民医院、泼水广场核酸采样点、西双版纳机场采样点、西双版纳火车站采样点检测,检测费用自理。

(四)离景人员返程期间中途不停留,全程做好个人防护,到达目的地后,于24小时内开展一次核酸检测并及时向社区报备,纳入当地社区管理。

三、根据疫情态势及核酸检测情况,将适时调整管控措施并及时公布。



景洪市应对疫情工作领导小组指挥部

                  2021年12月29日