景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

好消息!景洪市又要多一所公立小学啦!

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-12-17 【字体: 大  中  小 

好消息好消息~~~

景洪城区又要多一所公立小学啦!!

图片

位置在哪里?

招多少人?

快来了解

↓↓↓


12月16日,景洪市第一小学曼西缇分校

在西双版纳旅游度假区奠基动工!!



景洪市第一小学曼西缇分校选址为西双版纳旅游度假西双版纳万科曼西缇,该项目预计明年9月份建成并投入使用。该学校为公立小学,占地面积约13450平方米;校区拟建24个教学班,按照每个班级招生45人的标准,可容纳1080人。学校将配置环形跑道运动场、篮球场、礼仪广场及活动广场,为师生创造良好的学习、工作和生活环境。


景洪市第一小学曼西缇分校效果图



据了解,以6岁入学标准来算,景洪市每年适龄儿童人数均在1万人以上,每年需提供至少100个班级的学位才能满足需求。但以目前学校的承载力来看,每年仅能提供约70个班级的学位,现有学校招生压力大、学位供需缺口大。尤其是曼弄枫片区长期以来一直没有小学,随着城市建设进程的不断加快,该片区人口快速增长,就学难问题日益凸显。景洪市第一小学曼西缇分校建成后,将有效缓解曼弄枫片区适龄入学难的问题。

近年来,景洪市教育事业在各级各部门和社会各界的大力支持、关心、帮助下教育环境、教育质量和教育水平得到了逐年稳步提升。今年10月,州委、州政府召开了全州教育工作大会,提出我州教育发展明确目标,力争用两年时间实现“3岁入园、6岁入学”和彻底解决“大班额”目标。此次,景洪市第一小学曼西缇分校工程建设是市政府贯彻落实全州教育大会精神的一项重要工作内容,也是全市教育结构布局调整的一项重要举措。景洪市第一小学曼西缇分校建成后将促进我市教育质量的进一步提升,推动我市教育工作迈上一个新的台阶,为经济可持续发展提供强大的智力支撑和人才保障。