景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

新起点丨嘎洒撤镇设街

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-12-02 【字体: 大  中  小 

11月30日,景洪市嘎洒街道正式挂牌。由此,嘎洒迎来新的起点,翻开全新发展篇章。


市委副书记、市委政法委书记曾云,市政协主席段春,市委常委、副市长、市委办公室主任黄魁,市委常委、常务副市长刀海清,市人大常委会副主任陈跃新出席揭牌仪式。


曾云在致辞中表示,嘎洒撤镇设街,是市委、市政府深入贯彻落实上级党委、政府工作要求,顺应改革创新的重大战略部署,是优化资源配置、加快景洪全面建设社会主义现代化步伐的有效举措,更是景洪经济社会发展的客观需要。撤镇设街必将带动景洪城市的大开发、大建设、大发展,进一步提高城乡统筹发展水平;必将有利于加快世界旅游名城核心区建设,进一步推进城镇化、产业化、信息化同步发展和一、二、三产业深度融合;必将有利于转变政府职能、提升行政效能,加强和创新社会管理,进一步保障和改善民生。


曾云强调,撤镇设街道并非简单的更名换牌,根本目的是要实现高质量跨越式发展,中心工作是要抓城市建设、抓服务民生、抓产业发展,发力点是要突出推进城市化、产业化,归宿点是要更好地服务基层、服务市民、服务发展。嘎洒街道一定要不辱使命、不负重托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入“一城两区”新西双版纳战略全局,围绕市委、市政府“一核两副三轴一特多点”的城乡布局,高起点、高标准、高水平加快城镇化进程,不断增强城市功能,团结带领干部群众共谋发展、共促跨越、共奔新生活;要推动产城融合发展,提升城镇管理的规范化和精细化水平,不断推动优质旅游发展,努力打造景洪经济新的增长极;要咬定发展不放松、加快融合不懈怠、牢记宗旨不动摇,以民生改善为出发点,加强基层组织建设,拓展社区服务范围,加快社会事业和公共服务建设;要创新社会管理,提升服务水平,增进人民福祉,让撤镇设街道的成果最大限度地惠及全体人民群众,让人民群众真真切切地感受到生活更方便、更快捷、更优质。


揭牌仪式上,黄魁宣读了《中共景洪市委关于撤销嘎洒镇设立嘎洒街道有关事宜的决定》《景洪市人民政府关于设置嘎洒街道办事处的通知》以及嘎洒街道领导班子的任命决定,新任命的嘎洒街道领导班子代表作了表态发言。