景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

“大喇叭”送进村,传递广电惠民“好声音”

作者 :景洪市广播电视局 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-11-16 【字体: 大  中  小 

 

请您尽快接种疫苗,为了您,也为了您的家人……”一则新冠肺炎疫苗接种语音信息从叭洪新寨村小组的大喇叭里传出。原来,这是景洪市广播电视局为村里新安装的广播设备。

广播具有覆盖面广、收听方便、传播速度快、不受空间场地等限制的优势,在农村地区,有线广播依然有着其他媒体不可替代的作用,特别是在重大自然灾害预报、突发事件警报、防洪抗旱动员等方面,有线广播可以发挥更大效用。

近日,市广电局接到勐龙镇叭洪新寨村小组和勐养镇曼么耐村民小组发来的请示,两个村原有的广播设备陈旧老化,损坏缺失,已不能正常使用,希望市广电局能够帮助其更新设备。收到请示后,市广电局高度重视,立即安排市广播电视电影事业发展中心准备相应的安装更新工作。

工作人员带着两套崭新的广播设备先后前往叭洪新寨村小组和曼么耐村小组,为村民免费安装。在安装过程中,技术人员还对村干部进行了广播系统规范实用技术培训,让村干部学会正确使用和维护广播设备,确保农民群众能够正常收听广播。当嘹亮的广播声重新在村寨中响起,村民们露出了喜悦的笑容。

此次景洪市广电局共投入资金10000元为两个村民小组进行广播设备更新,推动了广电惠民工作精准到位,有效解决了农村群众广播收听难题,充分发挥了广播在农村宣传党的方针政策、丰富文化生活、传播知识、传递信息的重要作用,切实打通基层宣传最后一公里,用心用情为群众办实事办好事。