景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

西双版纳州广电局对景洪市广播电视发射台开展节前广播电视安全播出工作检查

作者 :景洪市关公电视局(李瑞芳) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-10-20 【字体: 大  中  小 

 

在国庆、COP15即将来临之际,为了确保节日期间的广播电视安全播出,926日,西双版纳州广播电视局的有关领导和技术人员,对景洪市广播电视发射台进行节前安全播出工作检查。

检查组一行来到景洪市广播电视发射台,查看了发射机房、消防设施、铁塔、发电机房和台站环境,重点对供配电系统、发射播出前端、监控设备的运行维护、消防安全反恐等安全播出重要环节和重要设备进行了实地检查,在现场检查中详细询问了国庆和COP15期间的值班值守、机房管理、信号传输、电力保障、消防设施等情况,仔细查阅了制度建设、应急预案、应急操作流程等各项安全工作责任的落实情况。

检查期间,检查组强调,要不断提高广播电视信号传输的稳定性和安全性,让边境广大群众从广播电视上学习了解党的路线、方针、政策,进一步丰富边境地区农村文化生活,促进景洪市边境地区强边固防建设。

并就国庆节和COP15期间的广播电视安全播出工作提出意见和要求:一是要提高政治站位,压实责任,以高度的政治责任感和使命感,将各项安全播出制度和管理措施落到实处,切实做好国庆、COP15期间广播电视安全播出工作;二是要加强值班技术力量的调配,台站日常只有 1 名人员值守,存在较大安全隐患,特别是重保期间,领导要靠前指挥,亲自带岗,确保重点时段力量配备齐全,加强节目监测,实行24小时值班;三是要进一步完善安全播出应急预案,强化应急演练,增强应急处置能力,目前台站存在消防设施老化、应急照明设备损坏、发电机房未配备绝缘胶垫、制度未上墙等问题,台站必须加以重视并抓紧整改,要做好突发情况下的应急处置和零报告制度,全力保障景洪市广播电视无线发射转播台的安全播出。