景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

细化责任 堵塞漏洞 构筑牢不可破的边境立体化防控铜墙铁壁

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-10-05 【字体: 大  中  小 

10月4日,市委副书记、市长白玲深入景哈乡督导检查边境立体化防控体系建设时强调,要堵疏防漏,严把质量,织紧织密边境立体化防控体系安全网。

白玲一行沿景哈乡边境线仔细查看物理拦阻设施建设情况,现场询问施工存在的困难问题,组织商讨破解方案。白玲强调,要清醒认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压实责任,全力以赴抢工期、抓进度、保质量,抓排查、补漏洞,以高标准高质量加快物理拦阻设施建设,筑牢防范境外疫情输入的铜墙铁壁。

白玲强调,疫情防控和强边固防是当前压倒一切的工作,要扛牢责任、攻坚克难,努力克服雨季施工难等不利影响,迅速构筑牢不可破的边境立体化防控体系;要紧盯“不输入、不反弹、不外传”的目标,落实“五个全面”要求,统筹整合各方力量,切实把边境管住、把人管住,构筑党政军警民联防联控的强大屏障;要全面加强边境管控力度,坚决打击跨境违法犯罪,持续加大对重点路段、重点区域的巡查管控力度;要广泛发动抵边村寨群防群控力量守好边境线,全面加强抵边村寨管理;要进一步压实责任、细化措施,补齐短板弱项,堵塞风险漏洞,坚决守住防范境外疫情输入第一道防线,为我省办好COP15大会作出景洪贡献。

市委副书记、市委政法委书记曾云,副市长、市公安局局长黄新参加督导检查。