景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

回顾脱贫攻坚路 共同富裕奔小康

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-09-02 【字体: 大  中  小 


     ——景洪市人民政府办公室党支部开展主题党日活动            

 

为全面回顾西双版纳州脱贫攻坚历程总结成功经验和重成就,826日上午党支部组织全体干部职工前往西双版纳州民族博物馆,参观精彩跨越·率先脱贫西双版纳脱贫攻坚成就展

通过观看展览了解到,自2015年以来,西双版纳州坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦两不愁三保障”“三落实”“五个一批”“六个精准,立下责任军令状,下足精准绣花功,打好政策组合拳,建好产业增收链,激发群众脱贫劲,付出百倍的努力,开启了边疆民族地区脱贫攻坚新征程,吹响脱贫的号角擂响攻坚的战鼓。截至2019年,贫困发生率由2016年初的6.29%降至0,实现了92个贫困村全部出列、6个贫困乡全部退出、2个贫困县全部摘帽,基诺族、布朗族、拉祜族、景颇族、佤族5直过民族整族脱贫。

全体同志深刻感受到为了让全州建档立卡贫困户1775071414人脱贫出列所付出的艰辛,领悟到决不让一个兄弟民族掉队的庄严承诺后承载着的辛勤与汗水。通过观看成果展,重新定义了脱贫攻坚工作在同志们心中的意义,让我们再一次认识到脱贫攻坚的成功是亘古未有、光耀九州的巨大跨越;是团结奋进、自强不息的伟大胜利;更加说明了幸福是奋斗出来的,各族人民只有听党话、跟党走、感党恩,坚强不屈、奋力拼搏、携手并进,才能奔向更加美好幸福的未来。