景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

强化政治历练 扎实盘点检视

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-07-30 【字体: 大  中  小 

——景洪市人民政府办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和“七一”重要讲话精神,按照省、州、市部署要求,7月28日,市政府办党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,传承红色基因,盘点收获,检视问题,深刻剖析,议定措施,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,为奋力开启全面建设社会主义现代化景洪新征程而不懈奋斗。会议由党支部书记廖畅同志主持,支部班子成员及全体党员参加。

会上,廖畅同志汇报了市政府办党史学习教育开展情况,并代表支部委员会作了对照检查。随后,党员同志依次结合个人思想和工作实际进行发言,交流了学习心得体会,查摆了自身存在问题,剖析了思想根源,明确了整改方向和措施,并开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了交流思想、共同提升的目的,展现了办公室党员干部坦诚交心的思想自觉和真诚关心的政治境界。

岩滇同志在作完个人对照检查后,对会议进行了总结,对全体同志提出明确要求,一要增强责任意识、工作效率、廉洁意识,在推动发展上树形象、作表率、当标杆,不辜负组织和群众期待;二要结合个人查摆问题和会议提出的批评意见,认真研究梳理,建立整改台账,制定整改方案,扎实做好整改提升工作,为提升工作水平提供坚强思想保障。

廖畅同志代表党支部作了表态发言,持续深化思想认识,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,持续深化党史学习教育和“四史”宣传教育,学党史、悟思想,坚定理念信念,坚守初心使命,永葆绝对忠诚;坚持问题导向,突出重点问题,立起问题靶标,紧扣实践落点,讲党性、重品行、作表率,以实际行动传承发扬伟大建党精神;三是扎实做好问题整改,研究制定方案,细化整改措施,全面促进工作开展,把学习教育成效转化为推动工作的强大动力,为推动景洪高质量发展贡献力量。(文图/马丽)