景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

携手同心筑牢防疫线

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-07-20 【字体: 大  中  小 


按照景洪市应对疫情工作领导小组指挥部工作要求,景洪市于近日开展全免费核酸检测。市人民政府办公室高度重视,坚决贯彻决策部署,全员出动,上下一心,组成46人的志愿者队伍与孔雀湖社区、三叶社区在政府住宿区与花伴里小区参与维护核酸检测现场,切实做好防控工作用实际行动筑牢群众生命健康安全防线

7月16日岩滇同志组织召开干部职工大会,动员全体同志积极参加活动,并于会议上明确工作职责和任务分工,确保各项工作落实到位;会后志愿者主动到监测点完成自身核酸检测;考虑到近期气温较高,志愿者们提前到核酸检测点,搭建凉棚、准备座椅,确保群众有效参与,为演练做足充分准备。

7月17日,志愿者们按时到达政府住宿区、花伴里小区检测点开展工作,并于检测现场承担了核酸检测点政策宣传、人群引导、扫码登记、秩序维护、信息录入、协助工作人员填写登记卡、重点人员帮扶等任务。面对酷暑,志愿者们坚守岗位,始终保持高昂的工作热情,认真耐心为来进行核酸检测的群众服务。面对群众诉求始终一一解答,面对不理智群众,始终用心劝导,得到了群众的理解与支持,使检测工作高效有序推进。

为了确保“应检尽检,不漏一人”的目标,志愿者们在小区内用喇叭反复宣传,上门讲解,引导群众主动参与、支持配合检测和精准管控工作,同时配合社区为20多名年迈或行动不便等需特殊照顾无法到检测点进行检测的人员上门取样。

通过这次行动,全体志愿者主动冲在前,既把抗击疫情作为践行初心、使命的“主战场”,又当好群众的“主心骨”,为筑牢疫情防线贡献了力量。(文图/张钰琦