景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

景洪市委理论学习中心组2021年第三次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班开班

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-07-12 【字体: 大  中  小 

7月12日,景洪市委理论学习中心组2021年第三次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班在市委党校开班。州委常委、市委书记应亥宗作开班动员讲话,市委副书记、市长白玲主持开班式。

应亥宗传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。应亥宗指出,习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、精辟深刻、震撼人心,既是历史总结,也是执政宣言;既是庄严承诺,也是奋进号角。

应亥宗强调,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;深入领会中国全面建成小康社会的历史性成就;深入领会一百年来,中国共产党团结带领全国人民为实现中华民族伟大复兴这个深刻主题;深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求;深入领会习近平总书记对新时代的中国青年的殷切期盼;深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。景洪市各级党组织、党员、干部要静下心来,深入钻研,真正做到学有所获、学有所悟,在知行合一中立大志、担大任、吃大苦、创大业,努力创造无愧于党、无愧于时代、无愧于景洪人民的新业绩!

应亥宗要求,全市上下要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,全面抓好大学习、大宣传、大贯彻,从党的百年历史中汲取前进力量,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。要把学习总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线和重点学习内容,切实做到原原本本读原文,认认真真学原理,理解核心要义、把握实践要求;要发挥党史学习教育宣讲团、教育部门、群团组织作用,有效运用各类宣传阵地和红色资源,积极开展准确生动、各具特色、有针对性的专题宣讲活动,引导干部群众更好地学习党的光辉历史和伟大成就,感悟真理力量;要以学习贯彻讲话精神为契机,紧密联系本地本部门本单位工作实际,坚持不懈办好民生实事、毫不动摇加强党的建设、驰而不息深化作风建设,教育引导广大党员干部发扬党的光荣传统和优良作风,开拓进取,不懈奋斗,在新征程中创造更大业绩。


白玲在主持开班仪式时要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到自觉深入学、融会贯通学、严肃纪律学,把学习同贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、党中央决策部署和省委省政府西双版纳现场办公会、州委州政府景洪现场办公会精神结合起来,同推进景洪市“三城”建设、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等结合起来,把握精神实质,指导工作实践,做到学用结合、学以致用,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以工作成果来检验学习成效。

开班动员后,中共云南省委宣讲团成员、省委党校高旗教授为读书班学员作《从石库门到天安门,中国共产党马克思主义中国化的百年历程》专题辅导。集中学习还为学员安排了专题学习研讨,学习心得、成果交流、观看红色电影和自主学习等课程。

景洪市委常委、市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长以及市委、市政府各部委办局室主要负责人和各乡镇(街道、农场社区)党委书记参加学习。