景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政府文件

景洪市人民政府关于授予潘吉耀、汤益民、曾铮3名同志“景洪市见义勇为先进个人”的决定

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-05-12 【字体: 大  中  小 

 景政发〔202112


各乡镇人民政府,街道办事处,农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位

近年来,在市委、市政府的领导下,全市各族人民齐心协力推动“平安景洪”建设,全市社会政治稳定,治安秩序良好,群众安全感和满意度进一步提升,涌现出一些见义勇为的先进典型。

为弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,推动社会主义精神文明建设,鼓励全市各族人民群众积极参与平安景洪创建。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第十三条“对见义勇为人员,根据其贡献大小,给予表彰奖励”规定,市人民政府决定对见义勇为先进分子予以奖励,授予潘吉耀、汤益民、曾铮3名同志“景洪市见义勇为先进个人”称号,颁发荣誉证书,并给予奖励金 3000 /人。

希望全市各族干部群众向潘吉耀、汤益民、曾铮3名同志学习,大力弘扬社会正气,筑造中华民族见义勇为、舍生取义的大爱精神,凝聚社会进步的正能量,进一步推动我市见义勇为事业发展,维护社会和谐稳定,为深入推进平安法治景洪作出更加积极的贡献。

 

附件:1. 潘吉耀同志事迹情况

      2. 汤益民、曾铮2名同志事迹情况

    

 

    

     

2021427    

(此件公开发布)


附件1

潘吉耀同志事迹情况

 

潘吉耀,男,48 岁,1972 10 16 日出生,广西马山县人,现居住于景洪市曼斗村附 171 号。2021 1 17 日下午 3 时许,潘吉耀在告庄西双景段澜沧江边钓鱼,在返途中看到旁边的积水潭里有一名男孩溺水,潘吉耀不假思索直接跳进水潭中展开施救,将男孩救上岸后见男孩没有了呼吸,潘吉耀对男孩采取急救措施,男孩逐渐恢复了意识,之后附近的群众打了 120110 出警警察随即赶到现场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

汤益民、曾铮2名同志事迹情况

 

汤益民,男,37 岁,1984 1 4 日出生,云南景洪市人;曾铮,男,34 岁,1986 11 3 日出生,云南景洪市人。2020 8 28 日下午 4 时许,汤益民与曾铮相约到勐罕镇澜沧江边游玩,两人在游玩时突然见到江面上顺流而下几名落水男孩在大声呼救,见状后汤益民与曾铮第一时间下水救人,离呼救男孩较近的汤益民及时拉住了急流中的两名男孩往岸边游,随后曾铮游到汤益民身边协助一同将两名男孩救上岸,上岸后一名男孩告知还有一名同行的小伙伴在水里,但当时江面上已经没有那名男孩的身影,曾铮就告知周围正在钓鱼的人从高处观察以便发现目标并随时施救,同时让周边钓鱼的阿姨报警并通知几名男孩家属。