卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

景洪市人民政府办公室关于开展2023年景洪市游泳场馆(所)专项检查的的通知

  • 来源 :景洪市人民政府
  • 访问次数 :
  • 发布时间 :2023-06-23 10:15


景政办发〔2023〕77号

 

 


 

各乡镇人民政府,街道办事处,农场社区管委会,各有关单位:

为全面掌握景洪市经营性游泳场所开放情况,依据《游泳场所开放条件与技术要求》强制性国家标准,进一步加强我市游泳场馆的安全运行,做好游泳经营场所安全管理工作,消除安全隐患,杜绝事故发生。经市人民政府同意,定于6月19日起,在全市范围内联合开展一次游泳场馆(所)专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2023年6月19日—7月6日。由市教育体育局牵头,组织抽调市文化和旅游局、市卫生健康局、市应急局和市市场监管局各4名执法人员,允景洪街道、江北街道、曼弄枫街道、嘎栋街道、嘎洒街道各1名执法人员,组成4个联合检查组开展城区游泳场馆(所)专项检查,针对游泳场所是否依法依规经营和管理进行检查。出现违法经营的场所根据《高危险性体育项目管理办法》进行行政执法处理。抽调执法人员回执单于6月16日18:00前报市教育体育局,联系人:李涛,电话:2211239邮箱:jhsjtjtyg@126.com。

二、检查方式 

由市教育体育局牵头组织联合检查组对城区内所有游泳场馆(所)进行专项检查;各乡镇人民政府、街道办事处、农场社区对本辖区内游泳场馆(所)进行专项检查。

三、检查内容

1. 重点检查是否办理高危险性体育项目(游泳)经营许可证等相关证照,游泳场馆经营单位依法依规经营,安全责任制落实,从业人员安全教育培训、从业人员从业资格,救生设施配备,救生员数量及资质,紧急疏散及警示标志标识设置,安全消防器材布置,现场急救设施配备,照明及用电安全,水循环系统防护装置、场所责任险等落实情况。

2. 游泳池、救生设施、救生器材等设施符合国家标准《体育场所开放条件与技术要求第1部分:游泳场所》(GB190791—20013)情况。

3. 安全生产岗位责任制度、溺水抢救操作规程、溺水事故处理制度、救生员定期培训制度、治安保卫、安全救护、卫生检查、设备维修、人员服务岗位责任制度、消毒剂泄露或中毒事故处理制度、场所负责人和救生组长的配备及工作职责等安全保障制度和措施。

四、对违法经营的处理方式

检查过程中,一旦发现违存在违法经营的场所将根据《高危险性体育项目管理办法》进行行政执法程序处理。如发现其他违法行为交由相关管理部门处理。

五、其他要求

专项检查结束后,请市教育体育局于2023年7月10日前将本次检查情况总结通过公文系统报市政府办公室。

 

    附件1 景洪市辖区游泳场所统计表(2023.5).xlsx

    2.附件2 景洪市游泳场所检查表.docx

    3.附件3 抽调执法人员回执.docx

 

 

 

 

2023年6月16日    

(此件公开发布)