卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政策文件>>其他文件>>景政办发

景洪市人民政府办公室关于印发2023年政府工作报告及重点惠民实事任务分解的通知

  • 来源 :景洪市人民政府
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2023-03-09
  • 【字体: 大  中  小 


景政办发〔2023〕16号

 


 

各乡镇人民政府,街道办事处,农场社区、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

为切实抓好2023年政府工作报告重点工作任务及重点惠民实事任务,经市人民政府同意,现将《景洪市2023年政府工作报告任务分解表》和《景洪市2023年重点惠民实事任务分解表》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。现就有关事项通知如下:

一、提高站位抓落实

全市各有关部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,主要负责人带头研究、带头抓任务落实、定期调度,不断加快“民族团结进步和县域发展活力城市、生物多样性保护和美丽中国雨林城市、辐射南亚东南亚世界旅游名城核心区和泛亚通道枢纽城市”建设节奏和步伐,全力推动景洪经济社会高质量跨越式发展。

二、强化责任抓落实

全市各有关部门要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,拿出“开局就是决战、起跑就是冲刺”的精神状态,深化“两个革命”,紧紧围绕政府工作报告及重点惠民实事提出的目标任务,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,细化、量化工作任务,抓紧制定部门工作计划。各牵头部门要发挥主导作用,加强统筹协调;各责任部门要主动配合,加强与牵头部门的工作对接,形成合力,真抓实干,切实推动工作落实,确保年度任务圆满交账。

三、严格督查抓落实

全市各有关部门要建立工作台账,加强跟踪督办,实时掌握工作进展情况,工作中遇到的重要情况和问题,需及时向市人民政府报告。各责任单位要明确1名联络员负责情况报告和沟通联络工作,于2023年3月10日前将联络员姓名、职务、联系电话报市人民政府督查室。

请各责任单位每月报送工作开展情况,首次报送时间为3月30日前,后续于每月30日前报送至市人民政府督查室。市人民政府督查室要加强跟踪督查,适时开展专项督查,及时发现问题,推动工作落实,每季度书面向市人民政府党组报告工作情况。工作推进不力的,将按照程序进行通报,并在年度综合考评中扣分,将其作为评优评先的参考依据。

联系人及电话:饶天锦,2585612;邮箱:jhszfdc@163.com

 

附件:1. 16号附件1:景洪市2023年政府工作报告任务分解表.xlsx

    2. 16号附件2:景洪市2023年重点惠民实事任务分解表.xlsx

 

 

 

 

2023年3月7日    

(此件公开发布)