景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政策文件>>景政办发

景洪市人民政府关于设置嘎洒街道办事处的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-12-04 【字体: 大  中  小 

 

 

景政发〔202143

 

 


 

各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

根据《云南省人民政府关于同意景洪市嘎洒镇撤镇设街道的批复》(云政复202136号)《西双版纳州人民政府关于做好景洪市嘎洒镇撤镇设街道工作的通知》(2021-531《中共景洪市委关于撤销嘎洒镇设立嘎洒街道有关事宜的决定》(景发〔202122)、《景洪市人大常委会关于嘎洒镇撤镇设街道有关事项的决定》(景人发202169)等精神,经市六届人民政府第66次常务会议研究同意,现将有关事项通知如下。

一、决定撤销景洪市嘎洒镇,设立景洪市嘎洒街道办事处,为景洪市人民政府派出机关,以原嘎洒镇的行政区域为嘎洒街道办事处的行政区域,办事处地址不变。

二、景洪市嘎洒街道办事处要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施区域协调发展战略,按照行政区划管理有关规定,坚持“精简、统一、效能”的原则,认真做好有关区划调整工作,要按照国务院“约法三章”要求,严格执行中央、省、州有关规定,加大区域资源整合力度,优化总体空间布局,促进区域经济社会协调健康发展。

三、区域调整后,由嘎洒街道办事处统筹协调做好地名标志物、交通指示牌、居民企业信息变更等工作。

四、市级各有关部门要加大工作指导力度,配合嘎洒街道办事处做好后续管理工作,嘎洒辖区各单位要做好宣传,确保区域调整工作有序开展。

 

 

 

20211126