景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政策文件>>景政办发

景洪市人民政府办公室关于成立健康专家委员会的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-11-11 【字体: 大  中  小 



 

景政办发〔2021〕142号

 

 


 

各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

健康促进市建设是落实健康中国战略的主要举措,是将健康放在优先发展位置的具体实践,是健康领域的社会治理行动。为推进省级健康促进市创建工作,建设健康支持环境,更好的将健康融入政策,营造健康氛围,提高居民健康素养水平。根据《景洪市人民政府办公室关于印发景洪市创建健康促进市工作实施方案》(景政办发〔2020〕154号)文件要求,经市人民政府研究,决定成立景洪市健康专家委员会。现将有关事项通知如下:

一、健康专家委员会成员

主  任:岩罕班  市人民政府副市长

副主任:高  林  市人民政府办公室副主任  

玉  章  市卫生健康局局长

委  员:黄有强  市发展和改革局副局长

李  佳  市发展和改革局地区和体改股股长

朱  敏  市科学技术和工业信息化局副局长

秦玉红  市科学技术和工业信息化局科技与信息

股股长

王  祥  市教育体育局副局长

刘  强  市教育体育局校保股股长

李忠全  市民政局副局长

张永富  市居民家庭经济状况核对中心主任

岩  轰  市财政局副局长

周慧丽  市财政局一级科员

杨继东  市自然资源局副局长

杨  莉  市自然资源局党支部书记

莫瑞隆  州生态环境局景洪分局党组书记

张会梅  西双版纳州辐射环境监督站高级工程师

刘  申  市住房和城乡建设局副局长

陈加才  市住房和城乡建设局市政管理股股长、高

级工程师

曾  松  市水务局副局长

丁  晨  市水务局水保站站长

岩  叫  市农业农村局副局长

郭顺云  市农业农村局农业技术推广研究员

张绍山  市卫生健康局副局长

何  荆  市疾控中心主任

陈文龙  市市场监督管理局副局长

李  红  市市场监督管理局药协医疗器械管理股

股长

李  艳  市统计局副局长

高  娥  市统计局一级科员

范  黎  市城管局副局长

周亚宏  市城管局四级调研员

张黎黎  市妇女联合会副主席

周志莎  市妇女联合会办公室主任

健康专家委员会下设办公室在市卫生健康局,承担专家委员会日常工作,做好与健康促进市工作的衔接。办公室主任由玉章同志兼任,副主任由张绍山同志兼任,办公室成员由健康专家委员会成员单位有关股室负责人、专家代表等担任。健康专家会成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报推进委员会办公室备案,不再另行发文。

二、健康专家委员会工作职责

(一)研究和掌握实施“将健康融入所有政策”策略理论与实践的发展动态及趋势,及时向市人民政府提供相关信息和工作建议。

(二)梳理市委、市人民政府和各部门现行与健康相关的公共政策,对不符合公众健康的文件提出补充,修订意见。

(三)参与相关部门公共政策的提出,起草、修订、发布等开发环节,提出健康指导意见。

(四)加强各部门公共政策实施方面的沟通协调,推动“将健康融入所有政策”的实施。

(五)为各部门提供健康咨询服务,对可能影响健康的环境、空气、水质污染和食品安全的因素进行综合分析,提出治理应对措施。

(六)完成市委、市政府交办的其他事项。

三、工作要求

健康专家委员会根据工作需要定期或不定期召开全体会议,研究具体事项时邀请其他部门和专家参加会议,专家委员会会议以纪要形式议定事项,经专家委员会同意后印发给有关单位并报市人民政府,重大事项及时报市委,市政府。

 

 

 

2021年10月29日    

(此件公开发布)