景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于建立景洪市养老服务联席会议制度的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-08-26 【字体: 大  中  小 


 

 

景政办发〔2021〕103号

 

 


 

各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

为贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于推进养老服务发展 的实施意见》(云政办发〔2019〕94 号)精神。进一步加强对养老服务工作的领导,强化统筹协调,形成工作合力,市人民政府决定成立景洪市养老服务联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下。

一、联席会议组成

召 集 人:岩罕班 市人民政府副市长

副召集人:高  林 市人民政府办公室副主任

李朝文 市民政局局长

成    员:黄有强 市发展和改革局副局长

王  祥 市教育体育局副局长

刘  政 市科学技术和工业信息化局副局长

赵小福 市公安局副局长

张  慧 市民政局副局长

岩  轰 市财政局副局长

玉  囡 市人力资源和社会保障局副局长

杨继东 市自然资源局副局长

莫瑞隆 州生态环境局景洪分局副局长

刘  申 市住房和城乡建设局副局长

朱纪勇 市农业农村局副局长

李  露 市商务局副局长

罗小勇 市卫生健康局副局长

刘  波 市市场监督管理局副局长

李  艳 市统计局副局长

兰  刚 市乡村振兴局副局长

范忠友 市医疗保障局副局长

苏运红 团市委副书记

岩  邦 市残联党组书记、理事长

李  娟 市红十字会副会长

陈  燕 市税务局副局长

赵  杨 市消防救援大队大队长

联席会议下设办公室在市民政局,承担联席会议日常工作,市民政局分管养老服务的张慧同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

联席会议成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报联席会议办公室备案。

二、主要职能

联席会议在市委、市政府领导下,统筹协调全市养老服务工作,研究决定养老服务工作重大事项,协调解决工作中的重大问题,完善养老服务体系;协调解决养老服务发展中涉及市级事权的政策性、制度性问题,研究审议拟出台的养老服务政策,拟订养老服务年度重点工作任务;指导和监督全市养老服务发展情况,督促各项工作落实;加强各有关部门信息沟通和相互协作,及时总结推广先进经验;完成市委、市政府交办的其他事项。

三、工作规则

(一)会议制度。联席会议根据需要定期或不定期召开全体会议,或召开部分成员单位参加的专题会议,由召集人或副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。联席会议实行集体会商制,分析解决养老服务业发展面临的新情况及存在问题,研究加快推进养老服务业发展的有关政策措施等。联席会议有关精神,以纪要形式印发成员单位。

(二)报告制度。各成员单位应将履行职责、落实会议决定事项,以及协调解决养老服务发展面临问题等情况,及时报告联席会议。联席会议办公室及时汇总各有关部门反映的养老服务情况及问题,重大事项及时向市人民政府报告。

(三)联合调研制度。联席会议根据工作需要,对全市养老服务发展面临的突出问题及工作措施等问题,联合调研,掌握信息,分析原因,推动解决。

四、工作要求

联席会议各成员单位要按照职责分工,切实履行职责,扎实开展工作,认真落实联席会议议定事项,形成反应迅速、配合密切、通力合作的长效工作机制,充分发挥联席会议作用,共同推进全市养老服务各项目标任务的完成。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

 

 

2021年8月11日    

(此件公开发布)