景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立景洪市未成年人保护工作领导小组的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-07-19 【字体: 大  中  小 

 

 

景政办发〔202169

 

 

景洪市人民政府办公室关于成立景洪市未成年人

保护工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府,街道办事处,农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规要求,进一步加强对未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,经市人民政府研究,决定成立景洪市未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署;统筹协调全未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项,向市委、市政府提出工作建议;推进沟通协作,加强政策衔接和工作对接,完善未成年人保护机制;协调推进有关单位制定和实施未成年人保护规划计划、政策、措施、标准;督促检查《中华人民共和国未成年人保护法》等有关法律法规和制度的落实情况,以及各乡镇街道农场和有关单位任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各乡镇街道农场和有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位和乡镇、街道、农场强化督办问责;通报工作进展情况,总结、推广未成年人保护工作经验;完成上级和市委、市政府交办的其他事项。

二、组成人员

 长:岩罕班   市人民政府副市长

副组长:陆荣刚   人民政府办公室副主任

             市民政局局长

 员:周新培   委政法委副书记

    市委网信办副主任

魏学葵   市关心下一代工作委员会副主任

    市人大常委会办公室副主任

黄有强   市发展改革局副局长

    市科学技术和工业信息局副局长

    市委教育工委专职副书记

韦洪忠   市公安局副局长

    市民政局副局长

辛悦梅   市司法局副局长

    市财政局副局长

车慧花   市人力资源社会保障局副局长

钱俊眉   市住房城乡建设局行业党委副书记

    市交通运输局副局长

    市农业农村局副局长

常丽梅   市文化和旅游局副局长

罗小勇   市卫生健康局副局长

王成凯   市应急管理局安全监察专员

鲁艳萍   国有资产监督管理委员会专职副书记

    市市场监督管理局副局长

    市统计局副局长

    政府扶贫开发办公室副主任

范忠友   医疗保障局副局长   

杨维丽   市法院执行局局长

王雪涛   市检察院副检察长

彭少仙   市工商联合会专职副主席

罗婧坤   市总工会副主席

苏运红   团市委副书记

    市妇女联合会副主席

刀艳萍   市残疾人联合会副理事长

    允景洪街道办事处副主任   

    江北街道办事处副主任   

常吉祥   嘎洒镇人民政府副镇长  

玉远叫   勐龙镇人民政府副镇长  

    景哈哈尼族乡人民政府副乡长   

甘琰斌   勐罕镇人民政府副镇长     

李祥荣   勐养镇人民政府副镇长     

马新杰   基诺山基诺族乡人民政府副乡长   

苏有兰   景讷乡人民政府副乡长    

岩温叫   大渡岗乡人民政府副乡长    

    普文镇人民政府副镇长   

李卫华   勐旺乡纪委书记

丁凌云   景洪农场社区管理委员会副主任

周友剑   东风农场社区管理委员会武装部长  

陈永华   橄榄坝农场社区管理委员会副主任  

领导小组下设办公室在市民政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由市民政局局长岩罕兼任,常务副主任由市民政局副局长张慧兼任,副主任由市委网信办副主任施蕊、市委教育工委专职副书记扁罕、市卫生健康局副局长罗小勇、市法院执行局局长杨维丽、市检察院副检察长王雪涛兼任。领导小组设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。领导小组成员因工作变动调整的,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。

三、其他事项

(一)领导小组根据工作需要定期或不定期召开会议,由组长或其委托的副组长召集,领导小组成员参加,必要时可邀请其他有关单位人员参加。会议召开之前,由领导小组办公室召开联络员会议,研究讨论会议议题和需提交会议议定的事项。领导小组会议以会议纪要形式明确议定事项,印发各成员单位贯彻落实。重大事项按照程序报批。

(二)各成员单位要结合职责任务,制定配套政策措施,主动研究解决未成年人保护工作中遇到的困难、问题,认真落实领导小组确定的工作任务和议定事项。要加强沟通,互通信息,密切协同,合力做好全市未成年人保护工作。领导小组办公室要加强跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关进展情况。

 

 

 

2021528日    

(此件公开发布)