卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政策解读

《景洪市2022年登革热防控方案》政策解读

  • 来源 :景洪市人民政府
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2022-11-27
  • 【字体: 大  中  小 
解读政策


 

当前景洪市新型冠状病毒肺炎疫情处于“外防输入、内防反弹”的非常时期,同时面临着登革热疫情发生的风险,为严防登革热疫情发生和扩散,结合景洪市实际出台了《景洪是2022年登革热防控方案》(一下简称《方案》),现就《方案》出台的背景和主要内容等说明如下:

一、出台背景依据

根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规及中共西双版纳州委办公室、西双版纳州人民政府办公室关于印发《登革热防控工作方案》的通知(西办发〔202217号)要求,为做好全登革热防控工作,有效控制疫情暴发流行,结合景洪市实际,制定本方案

、主要内容

方案》包括工作目标、责任分工、工作措施、工作要求四个部分组成。

(一)工作目标

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于保障人民健康安全有关论述精神,充分认清当前登革热防控工作形势的严峻性、紧迫性和复杂性,按照高位推动、巡视促动、上下联动、专项行动、宣传发动的工作原则切实落实各项综合防控措施,全面深入持续地开展爱国卫生运动,大力整治环境卫生,确保布雷图指数达标,坚决防止登草热疫情扩散蔓延,坚决防止由输入地变为疫源地,全力保障人民群众切身利益和社会安全稳定

(二)明确责任分工

1.市政府办公室。

2.街道/乡(镇)/农场管委会。

3.居委/村委会。

4.卫生健康部门责任

5.相关部门责任

(三)落实各项防控工作措施

一是建立健全联防联控工作机制。二是加强网格化管理。三是加强媒介监测。四是加强病例监测。五是加强病例救治。六是强化疫点处置标准。七是突出重点开展整治。八是加强宣传教育。九是加强经费和物资保障。

(四)工作要求

1.提高站位,加强领导。

2.压实责任,细化措施。

3.强化督查,严肃问责。

 

 

                              景洪市卫生健康局

                          20221226