景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

拧紧节前“安全阀门”

作者 :刘健吟 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-30 【字体: 大  中  小 

五一将至,为确保节前安全生产工作持续稳定,防止各类安全生产事故发生,确保人民生命财产安全。4月27日,乡人民政府组织乡交通和安全生产服务中心、乡村镇规划建设服务中心联合执法,对景哈乡回坡石场、宏文石场、宏达加油站进行了安全生产大检查。

本次检查,采取现场检查、座谈的方式对石场、加油站进行了全面地督查。

检查中,检查组仔细查看灭火器是否过期,特种设备相关证件是否齐全,值班值守台账是否完善,安全生产专项整治三年行动台账是否完善,环保设施整改进度情况等等。

安全生产工作分管领导对加油站提出了要求,一是在停业整顿期间,按照相关部门提出的问题,对标对表扎实完成整改;二是在整改的同时,务必提高安全意识,贯彻落实好企业安全生产主体责任,大力推进安全生产专项整治三年行动;三是充分认识安全生产工作的重要性,时刻保持忧患意识,坚守安全底线,加大节前安全隐患的有效自检自查力度,严格落实值班值守制度,夯实安全管理措施;四是督促企业职工,身体没有任何特殊情况下,积极到新冠疫苗接种点进行接种,不能存在“观望”心理,做到全民接种;五是进一步强化责任,细化分工,认真做好每个环节的安全工作,确保将安全生产隐患消灭在萌芽状态。