景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市农垦局庆“五一”党史学习教育活动走进景洪农场

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-30 【字体: 大  中  小 

为庆祝“五一”国际劳动节,丰富干部职工的节日文化生活,景洪市农垦局庆祝“五一”活动多 党建带工建学党史形式新,促进干部职工之间的团结交流,发扬团队协作精神,提高机关的凝聚力、向心力。4月29日,景洪市农垦局机关党支部和工会联合组织开展庆“五一”党史学习教育走进景洪农场活动。

景洪市农垦局机关党支部和工会结合庆祝中国共产党成立100周年系列活动,围绕“传承红色基因,担使命打造农垦强军”活动主题,全体党员干部和工会会员赴景洪农场支边文化园、十一分场知青纪念亭、“林语花恋”周总理纪念碑、王震试验田纪念碑等红色教育基地追寻红色足迹、缅怀革命先烈。在周总理纪念碑前,全体党员开展了“重温一遍入党誓词、高唱一首红色歌曲”活动,缅怀领袖人物,继承革命意志,坚定理想信念;重温入党誓词,追寻入党初心;唱响红色歌曲,凝聚奋进力量,详细了解农垦人艰苦辉煌的历程和农垦发展史以及开发边疆建设祖国第二个天然橡胶基地的动人故事。通过瞻仰领袖人物和老农垦的先进事迹,增强了全体党员干部和工会会员学党史的信心,洗涤了心灵,提振了士气。大家一致表示,通过活动的开展,党员干部端正态度、要践使命、讲奉献、勇担当,积极参与党史学习教育,发挥好党员干部模范带头作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步提高党员的荣誉感和责任感,从而把学习成果转化为促进工作的新动能,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。