景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

以“读”防“毒” 共建无毒司法行政队伍

作者 :布鲁机 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-28 【字体: 大  中  小 

在2021年第26个“世界读书日”即将来临之际,为建设一支高标准的政法队伍,认真贯彻落实政法队伍教育整顿查纠整改要求,4月22日上午,勐旺司法所组织全所人员开展以“读”防“毒”学习活动,并进行尿液检测,自查司法所队伍。


在读书学习活动中,全所人员严肃认真,依次从不同角度诠释了禁毒的重要性,分享了读书心得,勐旺司法所所长布鲁机通过读禁毒民警李敬忠先进事迹,分享到:禁毒是一场人民战争,作为基层司法行政工作人员,应弘扬优秀禁毒民警李敬忠英模精神,敢于担当有作为,并结合司法所工作职能,有效发挥职能作用,大力宣传禁毒知识,针对社区矫正、安置帮教等工作,加强对社区矫正对象,刑满释放人员的监督管理,定期开展尿检、避免出现重新违法犯罪,营造安全稳定的社会环境。

此次读书活动强抓学习教育整顿,严格落实自查,营造一股禁毒正能量,进一步提高了干部职工的禁毒意识和文化素质,有利于建设一支忠诚担当的司法行政队伍。