景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场有限责任公司召开当前生产工作一揽子会

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-29 【字体: 大  中  小 

4月27日下午,景洪市农垦集团景洪农场有限责任公司在十一分场会议室召开当前生产工作一揽子会。农场有限责任公司领导班子、公司各部门负责人和欣隆公司及各分场场长、副场长、生产技术管理人员共36人参加会议。景洪农场有限责任公司副总经理王琳主持会议。

会议一是对《国营景洪农场橡胶生产、植保及中幼林管理技术规程(试行)》《国营景洪农场2021年橡胶产品收购管理办法(试行)》进行了解读,并广泛征求各分场对《国营景洪农场橡胶生产、植保及中幼林管理技术规程(试行)》《国营景洪农场2021年橡胶产品收购管理办法(试行)》的意见建议。
二是景洪农场有限责任公司副总经理韩文俊通报了土地租赁情况,对爱国卫生“7+2专项行动”再做安排部署。要求公司各部门、各分场要对照《景洪农场推进爱国卫生“7+2专项行动”工作考核细则》文件,严格按照问题清单、时间节点和目标要求,抓好整改落实激发职工群众参与农场人居环境整治的积极性、主动性,让守护景洪农场蓝天白云、青山绿水成为更多人的行动自觉。
      三是王琳对人力资源、财务管理、社保、疫情防控、疫苗接种工作做安排部署。要求加强网格责任区管理,做好网格责任区疫苗接种和人员排查工作,实现符合接种条件人员“应接尽接”,共同构筑保障人民健康免疫的屏障。

景洪农场有限责任公司党委副书记、副董事长、副总经理张伟强调,一要建设和谐班子。加强学习,增强战斗力。二要打造过硬干部队伍。团结干事,增强凝聚力,要齐心协力谋发展,凝心聚力促跨越。三要推进整体工作。抓好查漏补缺,提高工作效能,理清工作思路。四是国营景洪农场将步入公司化管理,各分场要齐心协力盘活资产、增收节支,提升土地价值,确保资产保值增值;五是动员广大职工和承包人共同推动农场振兴,管理干部在思想认识上要时刻保持清正廉洁、“比学赶超”争一流的精神。
    会议还对“五一节”期间安全生产、安全防灭火、节日值班工作和纪律要求、落实“河长制”、“林长制”、“路长制”、发展林下经济等工作做进一步安排部署。

王琳做会议小结,就贯彻落实本次会议精神提出三点意见:一是统一思想。进一步凝聚发展合力,以只争朝夕时不我待的精神投入到各项工作中去;二是明确职责,自我加压。全力落实好各项工作部署,要求各单位结合工作实际,制定工作目标、落实责任,让工作有计划、有安排、有目标要求、有监督检查,天天有人抓、事事有人管、件件有作为,基层上下合力齐抓共管;三是加强领导,务实作风。确保各项工作扎实推进,要求各单位切实增强大局意识,心往一处想、劲往一处使,形成抓工作的主体合力,实现公司经济跨越式发展和社会全面进步。

会议结束后,全体参会人员参观了十一分场九队东试早柚子基地。