景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

我为群众办实事 强边固防学史力行

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-29 【字体: 大  中  小 

为全面贯彻中央治边方略和习近平总书记关于强边固防的重要论述及考察云南重要讲话精神,响应“干在实处、走在前列”行动号召。4月26日,西双版纳州强边固防工作队在勐龙镇贺南东村委会开展“党史学习”暨边境管控工作推进会,勐龙镇党委副书记张红江主持会议。

贺南东村强边固防工作队第一书记李晋红同志围绕把党史学习教育融入贺南东村委会基层党组织建设、强边固防、疫情防控、乡村振兴等各项工作进行现场宣讲。宣讲中他通过讲解走私的危害性,突出管边控边如何保护村民的生命和财产安全,让群众体会到党和政府对边境的管理,都是出于对大家的关心,都是为了保护人民群众的切身利益。

勐龙镇贺南东打击违法犯罪工作队组长雷荣明以贴近群众的方式,用生动通俗的语言,讲解为什么要管控边境人员、牲畜和物品出入,加深群众对“非法入境”、“走私”等不法行为的认识。并要求村干部要善于利用十户联防工作机制打击跨境违法犯罪活动,织密边境一线基层治理和防控网络。

会议最后,张红江强调要将党史学习教育与强边固防工作有机结合,利用党史学习教育,助推强边固防工作走深走实,守好“国门、寨门、家门”三道门,将党史学习教育转化为全面提升强边固防水平的强大动力,以边境社会治安稳定筑牢边境疫情防线。

会后,与会人员一同观看了《建党伟业》,再一次重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰及抛头颅洒热血的壮志精神。

下一步,贺南东村委会将与强边固防工作队一同在抓好常态化疫情防控、建强边境基层战斗堡垒、强化边境群众感恩教育、认真谋划“我为群众办实事”实践活动、严打跨境违法犯罪、推进乡村全面振兴等工作上下足功夫,坚决打好强边固防战役。看好、守好祖国疆域的一草一木,保一方平安、护一方稳定、带一方致富。