景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场给“十星级文明户”挂牌

作者 :宁云刚 杨银燕 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-28 【字体: 大  中  小 

连日来,景洪市景洪农场9个分场社区、场直属单位机关干部和居民组管理人员为各自单位2020年度的“十星级文明户”挂牌。

去年,景洪农场把开展“十星级文明户”创建活动作为实施新农场建设经济社会振兴战略、推进场风文明在职工居民中落地生根的重要抓手,旨在通过创建活动加强农场思想道德建设和公共文化建设,以社会主义核心价值观为引领,弘扬主旋律和社会正气,培育文明场风、良好家风、淳朴民风,以此改善职工居民精神风貌,提升农场社区文明程度,使场风文明焕发出新的气象。

景洪农场“十星级文明户”创建活动严格按照以“星”定级,不同星级体现不同的创建水平,分出不同的层次,共分为十个类别:按“五爱星、致富星、法纪星、计生星、科技星、团结星、卫生星、文教星、新风星、义务星”要求制定星级标准,并把“十星级文明户”创评工作与推进移风易俗、改善农场人居环境、助力创文、创卫活动紧密结合起来。为确保活动有序开展,景洪农场结合实际,制定并下发了《景洪农场“十星级文明户”创建活动实施方案》,多次召开精神文明建设工作会议进行安排部署,统一思想,明确方法步骤,并严格按照评审程序评定,通过职工居们自评、互评和各单位评审定星、张榜公布等环节,2020年共评出75户“十星级文明户”。

景洪农场通过“十星级文明户”评选活动使广大职工群众成为精神文明建设的主体,达到了自我评定、自我管理、自我教育、自我约束、自我提高的目的,提高了广大职工群众的社会主义核心价值观念、文明程度和综合素质,不断增强人民群众的获得感、幸福感。