景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场社区管委会开展节前安全联合检查

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-04-27 【字体: 大  中  小 

泼水节将至,4月11日,东风农场社区管委会安监办、农林水综合服务中心、文化广播站、社会事务办组成节前联合检查组,由管委会副主任岩燕带队,对辖区内东林加油站、拓成木业、白云翔石场、车站、辉艳烟花爆竹店开展节前安全大检查。


检查组利用边检查边宣传的方式,对企业开展了消防安全、有限空间、粉尘防爆等检查,经检查发现拓成木业在建工程高空作业人员未佩戴安全帽、未系安全绳,曼掌加油站卸油口未上锁等隐患,其余均未存在重大安全隐患。针对查出的两起安全隐患,检查组直指问题,责令现场完成整改。

此外,检查组还要求企业做好员工安全培训及安全自检自查工作,并做好培训和自检自查台账。在对辖区车站开展检查过程中,检查组要求驾乘人员做好安全防护工作,驾驶过程中系好安全带,一定把各项安全措施落实到位。


岩燕在检查中强调,泼水节是傣族人民的新年,在这个重要的节假日,人流量面临急剧增大。各部门要联合加强秩序管理,切实消除安全隐患,防止事故发生,积极保障全场群众平安、愉快度过傣历新年。