卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

勐龙镇党委理论学习中心组专题学习:学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要指示精神

  • 来源 :勐龙镇人民政府
  • 访问次数 :
  • 发布时间 :2023-09-12 03:46

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,9月11日,勐龙镇召开第九次党委理论学习中心组集中学习。党政领导班子以及各办、各中心负责人参加,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王成凯一行列席旁听。会议由勐龙镇党委书记岩恩主持并作总结讲话。

会议指出,新时代新征程,网信事业的重要地位作用日益凸显。习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为我们做好新时代新征程网络安全和信息化工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、州、市委工作要求上来,主动对标看齐,狠抓贯彻落实,为勐龙高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。要以“如履薄冰”的危机感,始终绷紧意识形态安全这根弦,着力补短板、强弱项、堵漏洞,以抓意识形态的实干实绩实效拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

会议要求,一要统一思想、提高认知,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。要始终坚持问题导向、树牢底线思维,切实增强责任感和使命感,主动出击、抢占先机,坚决防范和化解意识形态领域风险隐患。二要聚焦重点、狠抓关键,稳步推进意识形态工作再上新台阶。要聚焦全镇大局,围绕市委重大决策和中心工作,坚持典型引路法,把广大党员干部的共识和力量凝聚到强化边境管控、乡村振兴、图斑整改、登革热防控、抓实“两个增收”工作上来,凝聚到我镇“强产业、活旅游、促贸易”三大目标上来。三要守土有责、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。要牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好渎职”的理念,坚持重大部署第一时间学习、重大舆情第一时间研判、重要问题第一时间引导,以上率下种好意识形态工作“责任田”。

会议最后,王成凯同志进行点评讲话。