当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

【我为群众办实事】 西双版纳交警“送考下乡”到基诺山乡

来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2023-01-20 【字体: 大  中  小 

为将“放管服”便民利民措施落到实处,2023年1月10日至18日,西双版纳州交警支队到基诺山乡开展“送考下乡”服务工作,把便民、利民服务送到了基诺山乡群众的家门口,有效解决了偏远村寨“考证难”的问题,期间由交警大队、基诺派出所、基诺交警中队、勐养交警中队积极协助此次“送考下乡”服务工作,受到了基诺山乡群众的一致好评。


为确保此次“送考下乡”顺利开展,真正惠及广大农村群众,10月初,交警支队、交警大队积极与基诺山乡乡党委、政府协调推进交管“放管服”业务落地乡镇工作,由基诺派出所及交警中队对基诺山乡各村委会进行宣传摸底,对有申领摩托车驾驶证需求的群众做了登记。“送考下乡”便民服务得到了基诺山乡广大群众的积极回应,大家积极报名参加申领摩托车驾驶证考试。


考试前,民警强调了考场纪律及摩托车驾驶证考试流程,同时利用考试契机向申请摩托车驾驶证的群众宣讲交通安全法律法规,详细讲解了着重讲解无证驾驶、酒后驾驶、“三超一疲劳”、驾驶无牌无证车辆等严重交通违法行为的危险性,并通过宣讲近期发生的道路交通事故典型案例进一步加深群众对“一盔一带”的重要性,呼吁交通参与者摒弃交通陋习,倡导文明行车、安全出行。


考试中,监考民警全程佩戴使用执法记录仪,严格落实考试工作纪律,按照公平、公正、公开的原则进行全过程监督,对考试过程进行全程录音录像,对每位学员身份进行严格仔细核对,有效防止替考行为的发生,确保考试成绩真实有效,学员严格考试流程,有序的完成每项考试内容。


此次送考下乡,参加摩托车驾驶证考试的学员共538人,切实解决群众“考证难”问题,在强化农村地区道路交通安全管理工作的同时,切实做到了为民办实事、办难事、解民忧,得到了广大群众的一致好评。