当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇开展2022年度述职评议考核工作

来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2023-01-20 【字体: 大  中  小 

1月9日—1月18日,勐养镇组织开展2022年度述职评议考核工作,党委书记岩罕勇带队深入全镇11个村(社区)、组织镇属单位及部分驻镇单位共召开14场现场述职评议会,宣讲党的二十大精神,传达市委七届四次全会部署要求,总结2022年工作成绩,分析存在问题,谋划2023年工作。

会上,各村(社区)党总支书记、镇属单位及自然资源所、司法所负责人围绕2022年工作实绩、履职情况、问题不足及2023年计划目标进行了述职,岩罕勇逐一进行点评,既充分肯定成绩,也直指短板弱项,提出改进措施,参会党政班子成员结合分管联系工作实际进行点评并提出工作要求。

会议指出,过去一年,面对严峻复杂形势,全镇上下紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力办好事关全局的大事,抓好高质量发展的要事,做好惠及民生的实事,各项工作发展势头持续向好,取得了新成绩,展现了新气象。


会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全市“3815”战略实施的启动之年。全镇上下要紧紧围绕党的二十大提出的新部署新要求,精准对接市委、市政府关于高质量发展和现代化建设的工作部署,立足新起点、扬帆再出发,强化担当、争当表率,努力实现全镇各项工作高位谋划、良好开局。一要坚持把党的政治建设摆在首位,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。二要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动勐养高质量跨越式发展。三要抓细抓实基层党建各项工作,深化抓党建促发展、抓党建强产业、抓党建促振兴、抓党建惠民生,以高质量党建领航高质量发展,努力争当全市经济社会发展的排头兵。四要持续深化作风建设,坚持转作风与抓工作融合推进,大力推行“三个工作法”,推动广大干部作风进一步转变、工作效能进一步提高、抓落实能力进一步增强。

党政班子成员,各村(社区)“三委”干部,镇属单位、自然资源所、司法所负责人参加会议,并现场对述职同志进行了测评。