景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市东风农场社区管理委员会开展残联辅助器材免费申领关爱送到家活动

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2022-08-05 【字体: 大  中  小 

为切实做好残疾人帮扶工作,全面落实惠残助残政策,近日,由东风农场社区残联牵头,各社区残联配合,为残疾人集中发放了辅助器具,以方便肢障人士走出家门、为他们生活的生活提供帮助。


前哨社区残联工作人员通过前期入户走访摸排,了解辖区内残疾人的各类需求,在经过筛查工作后,确定符合人员,积极为他们开展申请上报等各项工作。在发放过程中,工作人员还耐心地为领取辅助器具的残障人士或亲属讲解各类辅助器具的使用方法。同时,叮嘱对来领辅助器具的残障人士或亲属在使用轮椅外出过程中遵守交通规则,注意安全。


辅助器具是残疾人士在日常生活中使用频率较高的生活用具,已经成为了残疾人的“朋友”。在康复和日常生活中,它充分发挥着不可替代的作用,为今后残疾人士的生活和出行带来了更多的便利,同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。