景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市东风农场社区管委会东河社区开展禁止食用野生菌宣传教育活动

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2022-08-05 【字体: 大  中  小 

随着雨季的到来,各地野生菌繁殖生长,种类繁多,其中就掺杂了许多可食用野生菌与不可食用野生菌且相似程度比较高,为了增强居民对野生菌的认知,近日,东河社区工作人员到居民组开展禁止食用野生菌等宣传教育活动。


社区工作人员对居民进行了看图宣传,向居民讲解如何辨别毒蘑菇、食用野生菌的注意事项、误食野生菌中毒后的症状及自救等相关知识,劝导广大居民增强野生菌中毒风险防控意识。

下一步,东河社区工作人员将继续对居民进行“线上线下”宣传教育服务,做到每个居民能“不采摘、不销售、不食用、不购买野生蘑菇、野菜和来历不明的可疑食物。”


通过此次宣传活动的开展,提高了居民对野生菌的防范能力和识别意识,切实保障居民身体健康和生命安全。