景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

志愿服务在行动丨基本养老保险政策宣传进社区

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2022-06-23 【字体: 大  中  小 

城乡居民基本养老保险是党和政府健全社会保障体系,提升民生福祉水平的重要举措。为更好开展城乡居民养老保险宣传工作,推进城乡居民基本养老保险全覆盖,提高辖区居民对城乡居民基本养老保险政策的知晓率和参保意识。621日,东风农场社区管理委员会东升社区志愿者深入居民组开展城乡居民基本养老保险宣传服务工作,确保城乡居民基本养老保险惠民政策宣传好、贯彻好、落实好。


宣传活动中,社区志愿者向居民发放城乡居民养老保险政策宣传册,面对面向辖区居民群众宣传城乡居民基本养老保险新政策,就城乡居民基本养老保险的参保覆盖对象、缴费档次、待遇领取、所需材料等情况进行宣传解答,切实为居民群众算好明白账,引导居民群众透彻理解缴费政策积极参保,自主选择合理缴费档次,实现应保尽保的目标。当天,共接受群众咨询36余人次,发放宣传资料18余份。

此次宣传活动,不仅向社区居民提供了面对面政策咨询服务,也加深了辖区居民对社会养老保险政策的知晓率,同时营造了辖区内城乡居民社会养老保险参保良好氛围,有效帮助群众消除政策盲点,让未参保的人员及早参保,促进了社区的和谐稳定,有序推进民生宣传长流水、不断线


  “养老保险是大事,关乎你我的未来。下一步,东升社区将继续做好城乡居民养老保险的政策宣传,使城居保政策深入人心,让更多未参保的居民享受到社保待遇,为辖区居民群众铺好参保暖心之路。