景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场2022年文化指导员、文化宣传 工作骨干培训会

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2022-06-23 【字体: 大  中  小 

为全面贯彻落实党的十九届五中、六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强自身建设,提升东风农场文化宣传工作者的服务意识,推进公共文化体系的建设,提高各社区(分场)及机关文化宣传工作者的业务素质和理论水平,充分发挥基层综合文化体育服务中心文化大发展大繁荣方面的作用,6月15日至6月17日东风农场举办2022年文化指导员、文化宣传工作骨干培训会,共40余人参会。


东风农场社区党委副书记、宣传委员瞿志敏作培训动员讲话,并对参训学员提出三点要求,一是转变观念,深刻认识学习的重要性。要从思想深处认识到这次学习培训的重要性,在思想上高度重视这次学习培训,按时参加课程的学习,自觉遵守各项培训纪律,把在学习培训中学到的一些有用的知识和经验应用到自己的日常工作,不断提高自身的工作效率;二是明确目标,确保在学习培训中真学、真会。文化工作点多、面广、线长,同时政治性、政策性强,各位宣传干部要始终把围绕中心、服务大局作为基本职责,不断更新强化自己的能力,以便更好地适应新时期工作的需要。希望大家静下心来认真学习,要对自己有要求、有目标,有什么不懂的知识点要及时地请教老师;三是集中精力,确保培训取得实效。此次培训虽然时间短,但内容丰富,希望大家要充分利用这几天的时间,静下心来,集中精力,认真学习相关知识。同时,大家要相互切磋,取人之长,补己之短,借鉴好的经验,促进工作开展,把所学的知识真正运用到实际工作中去,开创全场文化工作的新局面,推动本场改革、发展、稳定工作再上新台阶,为构建和谐美丽东风做出贡献。

此次培训邀请了云南日报报业集团西双版纳报分社负责人戴振华、西双版纳州委政策研究室综合科改革协调科科长熊新国等六位老师为培训班授课。老师们分别以新闻宣传写作、公文写作、公共礼仪、插花艺术、红十字应急救护知识等八个主题为大家授课。对公文处理及新闻写作中易忽略或常见错误部分做出分析纠正,为学员们上了一堂生动实用的辅导课,言浅意深、引人警醒,非常具有指导性。通过分析具体案例、结合从业经历、情景演示的方式让培训人员更加快速的掌握课程精髓。


通过为期三天的培训,学员们纷纷表示培训整体内容丰富,受益匪浅,不仅激励了大家在公文写作及新闻写作上要善于捕捉、精于构思,在学习插花艺术、公共礼仪的课程中更进一步提升了学员们的审美及素养。