景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

选好领头雁,启航新征程—— 允景洪街道16个社区圆满完成党组织选举

来源 :景洪市人民政府允景洪街道办事处 浏览 : 发布时间 :2022-05-13 【字体: 大  中  小 

  2022年5月11日,允景洪街道16个社区党组织分别召开党员大会,顺利选举产生党组织成员80名,其中推选出16名书记、16名副书记,为下一步居民委员会选举提供了坚强的组织保障。

直击选举现场

在庄严的国歌中,
党组织选举工作拉开了序幕……
选举现场庄严肃穆

举手通过大会选举办法

检验票箱、封箱

分发、填写选票

投下庄严一票

计票人员清点选票……


高点站位、系统部署

把党的领导贯穿全过程

坚决贯彻落实市委关于选举工作的各项要求,严格按照市委组织部的安排部署,以提高政治站位、坚持首善标准为首要任务,以增强基层党组织政治功能、提升组织力为重点,以选优配强党组织班子为目标,精心组织、周密部署、全面发动、依法依规,认真组织开展党组织选举工作。

梯次接续、压茬推进

把调度督导贯穿全过程

按照允景洪街道社区党组织选举工作时间安排表,建立各党组织选举工作基础台账,掌握进度及过程中出现的问题,共同商讨对策。成立1个工作专班,9个由党工委委员为组长的指导组,分片包干联系指导各社区做好选举工作。

坚持高线、守牢红线

把组织把关贯穿全过程

把选优配强党组织班子特别是领头羊作为选举工作的重中之重,围绕增强班子整体功能目标,严把班子结构关、严把能力素质关、严把资格联审关、严把考察公示关,确保人选质量过硬、选举工作过硬。

严格程序、从严把控

把疫情防控贯穿全过程

在此次党员大会召开期间,各基层党组织严格落实疫情防控相应措施,会前会后均对会场进行消杀、做好通风,并在会场配备医用口罩、消毒凝胶等防护用品,全体参会人员要求检查健康码、大数据行程码、48小时内核酸阴性报告、佩戴口罩、测量体温后,方可进入会场。

强化监督、严查严办

把严明纪律贯穿全过程

严格保密机制,与指导组、工作专班、基层党组织临时负责人及相关工作人员签订《严肃选举纪律承诺书》;同党组织候选人预备人选签订《严肃选举纪律承诺书》并进行公示,明确在选举中遵规守纪律的要求,从纪律要求上严格选举工作,营造风清气正的选举氛围。

履新先立状,上任即奔跑。新一届党组织成员将以高昂的精神状态,饱满的工作热情,履职尽责,真抓实干,推动工作再上新台阶,为允景洪街道建设做出新贡献,以崭新的面貌迎接党的二十大召开!