景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐罕镇交警中队到二分场开展道路交通安全宣传活动

作者 :李湘南 来源 :橄榄坝农场有限责任公司 浏览 : 发布时间 :2022-01-14 【字体: 大  中  小 

为进一步增强二分场管理人员的交通安全法规和安全文明意识,近日,勐罕镇交警中队队长李红贵到二分场开展道路交通安全宣传活动。

活动中,李红贵首先为二分场全体管理人员讲解电瓶车和摩托车的区别和识别方式,同时科普安全驾驶知识,让大家骑车戴头盔成为一种习惯。接着,他讲述办理驾驶证流程、注意事项及无牌摩托车存在的原因、无牌车辆出现交通事故的处理方式和危害。最后,李红贵以讲案例的方式,为我们讲解酒驾带来的危害,并要求大家时刻谨记开车不喝酒,喝酒不开车的好习惯。

通过培训,全体管理人员纷纷表示,一定严格遵守道路交通法律法规,自觉做到遵纪守法,为了他人与自身的生命财产安全,做到安全、文明驾驶。培训结束后,全体管理人员到各生产队广泛宣传科普电瓶车和摩托车的安全知识,正确引导驾驶员树立安全文明的交通意识,提高自身防范道路交通事故的能力,进一步增强广大职工群众遵守交通法规的观念。