景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景讷乡盘江社区妇女联合会第一届妇女代表大会圆满完成

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2022-01-13 【字体: 大  中  小 

为切实维护妇女权益,进一步发挥社区妇联组织在基层治理中的重要作用,1月12日下午,景讷乡盘江社区召开第一次妇女代表大会。乡妇联主席李海萍出席本次会议,乡妇联副主席玉李主持会议。

盘江社区13个生产队选举产生新一届社区妇联执委15名,其中社区妇联主席1名、副主席4名,实现了社区妇联主席100%进社区“两委”班子的目标,进一步配齐配强了村级妇联队伍。

盘江社区新当选妇联主席刘艳芬随即作表态发言。她表示,担任社区妇联主席深感责任重大,下一步,将带领社区广大妇女卓有成效地开展各项工作,为社区的发展作出积极贡献,当好盘江社区妇女儿童的“发声者”。

通过此次换届选举,进一步夯实了盘江社区妇女工作基础,为维护广大妇女儿童合法权益、最大限度发挥妇女同志在社区建设中的积极性和创造性提供了有力的组织保障。